Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Люксембург самая дорогая европейская столица, а София - самая дешевая

Люксембург самая дорогая европейская столица, а София - самая дешевая
Люксембург опережает все европейские столицы по ценам на недвижимость. Столица Великого герцогства со средней ценой стандартной квартиры в 485 тысяч евро потеснила с первого места даже Лондон, где такое жилье стоит 473,83 тысячи. На третьем месте оказался Берн, где квартира в среднем стоит 440 тысяч евро.

Исследование было проведено в 16 государствах – членах ЕС группой компаний ERA, включающей в себя более тысячи агентств по недвижимости, сообщает французская газета Figaro. Самые приемлемые в Европе цены в столице Болгарии Софии, где квартира стоит в среднем 78 тысяч евро, а 94% горожан обладают собственной недвижимостью.

Исследователи отмечают в целом тенденцию падения цен на недвижимость в Старом Свете. Это, впрочем, не касается Дублина, Лиссабона и Брюсселя.

2007-09-28 08:26:23
Ваш комментарий
Люксембург новости
Люксембург решил построить здание в виде бриллианта
Бельгийский инвестиционный фонд Leasinvest Real Estate в Люксембурге решил сделать очередной вклад в развитии столицы герцогства. Здесь построят здание, которое будет иметь вид бриллианта.
В Люксембурге открыли музей авиации
Первый в Люксембурге музей авиации открылся в коммуне Мондорф (Mondorf-les-Bains). Как поясняют его создатели, Мондорф является родиной люксемургской авиации: именно здесь в 1909 году состоялось первое в стране воздушное шоу, на которое собралось более 200 тысяч зрителей.
Люксембург ждет пешеходов-любителей
Любителей пеших походов соберет в Люксембурге знаменитый фестиваль Europiade. Фестиваль пройдет с 7 по 9 сентября 2012 года. Любители походов смогут вдоволь нагуляться по маршрутам различной сложности и длинны от 5 до 42 км.
Самый высокий уровень жизни - в Люксембурге
Евростат опубликовал рейтинг стран ЕС с самым высоким уровнем жизни. Первое место занял Люксембург. За городом-государством следует Великобритания, Германия, Нидерланды и Австрия, сообщает газета Telegraph.
В Люксембурге стартует весенний музыкальный фестиваль
Люксембург отметить наступление весны музыкальным фестивалем Printemps Musical, который стартует 7 марта. Нынешний фестиваль в Люксембурге будет двадцать восьмым по счету. На открытых площадках соберутся музыканты и танцоры со всего мира: знаменитые джазмены, танцоры фламенко, испанский оркестр из Гарлема и цыганский духовой ансамбль из Румынии, кубинские гитаристы и нигерийские исполнители хип-хопа.