Новости Люксембурга

Люксембург решил построить здание в виде бриллианта 25 Марта 2014 Люксембург Люксембург Люксембург решил построить здание в виде бриллианта Бельгийский инвестиционный фонд Leasinvest Real Estate в Люксембурге решил сделать очередной вклад в развитии столицы герцогства. Здесь построят здание, которое будет иметь вид бриллианта.
В Люксембурге открыли музей авиации 17 Июля 2012 Люксембург В Люксембурге открыли музей авиации Первый в Люксембурге музей авиации открылся в коммуне Мондорф (Mondorf-les-Bains). Как поясняют его создатели, Мондорф является родиной люксемургской авиации: именно здесь в 1909 году состоялось первое в стране воздушное шоу, на которое собралось более 200 тысяч зрителей.
Люксембург ждет пешеходов-любителей 17 Апреля 2012 Люксембург Люксембург Люксембург ждет пешеходов-любителей Любителей пеших походов соберет в Люксембурге знаменитый фестиваль Europiade. Фестиваль пройдет с 7 по 9 сентября 2012 года. Любители походов смогут вдоволь нагуляться по маршрутам различной сложности и длинны от 5 до 42 км.
Самый высокий уровень жизни - в Люксембурге 16 Декабря 2011 Люксембург Самый высокий уровень жизни - в Люксембурге Евростат опубликовал рейтинг стран ЕС с самым высоким уровнем жизни. Первое место занял Люксембург. За городом-государством следует Великобритания, Германия, Нидерланды и Австрия, сообщает газета Telegraph.
В Люксембурге стартует весенний музыкальный фестиваль 05 Марта 2010 Люксембург В Люксембурге стартует весенний музыкальный фестиваль Люксембург отметить наступление весны музыкальным фестивалем Printemps Musical, который стартует 7 марта. Нынешний фестиваль в Люксембурге будет двадцать восьмым по счету. На открытых площадках соберутся музыканты и танцоры со всего мира: знаменитые джазмены, танцоры фламенко, испанский оркестр из Гарлема и цыганский духовой ансамбль из Румынии, кубинские гитаристы и нигерийские исполнители хип-хопа.
Parc Beaux-Arts "белая ворона" среди отелей Люксембурга 06 Июля 2009 Люксембург Parc Beaux-Arts "белая ворона" среди отелей Люксембурга Небольшой уютный отель Parc Beaux-Arts выглядит белой вороной среди старинных помпезных резиденций и многоэтажных отельных корпусов города Люксембурга. Его главные достоинства – безупречный сервис и уникальное месторасположение.
Люксембург удивляет гурманов экскурсиями с дегустациями 05 Мая 2009 Люксембург Люксембург удивляет гурманов экскурсиями с дегустациями Гостеприимный Люксембург предлагает своим гостям увлекательные экскурсии с элементами дегустации. Одна из них – Promenade gourmande - предполагает двухчасовой осмотр старинных построек города-государства с комментариями гида (на французском, голландском или английском языках).
Новый взгляд на дерево 07 Октября 2008 Люксембург Новый взгляд на дерево Во второй половине октября в Люксембурге будут подведены итоги конкурса «деревянных маршрутов».
Такое название носит туристический и научный проект, помогающий по-новому взглянуть на дерево, как на материал, а также повысить среди туристов популярность лесных прогулок. Создание таких маршрутов связано, главным образом, с обустройством лесных тропинок деревянными домиками, а также мостиками и перилами в труднопроходимых местах леса с той целью, чтобы «лесные туристы» могли с комфортом любоваться пейзажами.
Жители теплых стран реже путешествуют 18 Июля 2008 Люксембург Жители теплых стран реже путешествуют По данным агентства Eurostat, самые большие любители путешествий проживают в Люксембурге: 99% его жителей проводят летний отпуск за границей. Это неудивительно, учитывая площадь государства в 2500 квадратных километров, дождливую погоду и высокий уровень доходов.
 Авиакомпания Люксембурга будет лечить от аэрофобии 14 Мая 2008 Люксембург Авиакомпания Люксембурга будет лечить от аэрофобии Специально для тех, у кого сама мысль о полете на борту воздушного лайнера вызывает чувство беспокойства, стресс, панику, авиакомпания Luxair проводит семинары по преодолению аэрофобии. Очередной семинар пройдет 24-25 мая.
Совет Европы исключил "божественное происхождение" из школьной программы 09 Октября 2007 Люксембург Совет Европы исключил "божественное происхождение" из школьной программы Теория божественного происхождения мира и человека должна быть исключена из программы средней школы. К такому решению пришли члены Совета Eвропы, одобрив текст соответствующей резолюции. Все члены Совета были призваны высказать мнение, насколько существующее сегодня в ряде европейских школ преподавание теологических дисциплин соответствует соблюдению прав человека. За удаление «божественной теории» из школ проголосовали 48 членов парламентской ассамблеи при 25 голосах против.
Люксембург самая дорогая европейская столица, а София - самая дешевая 28 Сентября 2007 Люксембург Люксембург самая дорогая европейская столица, а София - самая дешевая Люксембург опережает все европейские столицы по ценам на недвижимость. Столица Великого герцогства со средней ценой стандартной квартиры в 485 тысяч евро потеснила с первого места даже Лондон, где такое жилье стоит 473,83 тысячи. На третьем месте оказался Берн, где квартира в среднем стоит 440 тысяч евро.

Новости туризма Люксембурга. В базе 12 публикаций о Люксембурге, последняя новость от 24 Декабря 2016