Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Люксембурге общественный транспорт стал бесплатным

В Люксембурге общественный транспорт стал бесплатным

В Люксембурге, единственном в мире государстве, полностью отменена плата за проезд в общественном транспорте. Бесплатно могут ездить не только местные жители, но и туристы.

Власти рассчитывают на то, что эта мера позволит разгрузить автодороги и решить проблему пробок.

Так в столице страны, городе Люксембурге, проживает порядка 110 000 человек, а население страны в целом 614 000 человек. Ежегодно страну посещают тысячи туристов из соседних стран, которые приезжают на личном транспорте.

Для реализации проекта бесплатного проезда государству придется покрывать расходы из казны в размере 41 млн евро ежегодно. Именно эта сумма ранее поступала в бюджет страны от продажи билетов на общественный транспорт. Эта сумма равна 8% от всего бюджета страны.

К слову, ранее в стране бесплатно на общественном транспорте могли ездить только дети и студенты.

2020-03-02 11:15:19
Ваш комментарий
Люксембург новости
В Люксембурге общественный транспорт стал бесплатным
Изменения правил проезда начали действовать с 29 февраля 2020 года.
Люксембург решил построить здание в виде бриллианта
Бельгийский инвестиционный фонд Leasinvest Real Estate в Люксембурге решил сделать очередной вклад в развитии столицы герцогства. Здесь построят здание, которое будет иметь вид бриллианта.
В Люксембурге открыли музей авиации
Первый в Люксембурге музей авиации открылся в коммуне Мондорф (Mondorf-les-Bains). Как поясняют его создатели, Мондорф является родиной люксемургской авиации: именно здесь в 1909 году состоялось первое в стране воздушное шоу, на которое собралось более 200 тысяч зрителей.
Люксембург ждет пешеходов-любителей
Любителей пеших походов соберет в Люксембурге знаменитый фестиваль Europiade. Фестиваль пройдет с 7 по 9 сентября 2012 года. Любители походов смогут вдоволь нагуляться по маршрутам различной сложности и длинны от 5 до 42 км.
Самый высокий уровень жизни - в Люксембурге
Евростат опубликовал рейтинг стран ЕС с самым высоким уровнем жизни. Первое место занял Люксембург. За городом-государством следует Великобритания, Германия, Нидерланды и Австрия, сообщает газета Telegraph.