Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Новый взгляд на дерево

Новый взгляд на дерево

Во второй половине октября в Люксембурге будут подведены итоги конкурса «деревянных  маршрутов».
Такое название носит туристический и научный проект, помогающий по-новому взглянуть на дерево, как на материал, а также повысить среди туристов популярность лесных прогулок. Создание таких маршрутов связано, главным образом, с обустройством лесных тропинок деревянными домиками, а также мостиками и перилами в труднопроходимых местах леса с той целью, чтобы «лесные туристы» могли с комфортом любоваться пейзажами.

Конкурс ориентирован, в первую очередь, на молодых архитекторов, и одной из основных задач мероприятия является привлечение внимания современных специалистов к дереву, как к легкому и в то же время прочному природному материалу.

В рамках общеевропейской Недели леса (17-24 октября) подобное мероприятие проводится впервые. Проекты-победители, определившиеся еще летом, и наиболее удачные макеты будут представлены на специальной выставке. 

2008-10-07 01:10:29
Ваш комментарий
Люксембург новости
Люксембург решил построить здание в виде бриллианта
Бельгийский инвестиционный фонд Leasinvest Real Estate в Люксембурге решил сделать очередной вклад в развитии столицы герцогства. Здесь построят здание, которое будет иметь вид бриллианта.
В Люксембурге открыли музей авиации
Первый в Люксембурге музей авиации открылся в коммуне Мондорф (Mondorf-les-Bains). Как поясняют его создатели, Мондорф является родиной люксемургской авиации: именно здесь в 1909 году состоялось первое в стране воздушное шоу, на которое собралось более 200 тысяч зрителей.
Люксембург ждет пешеходов-любителей
Любителей пеших походов соберет в Люксембурге знаменитый фестиваль Europiade. Фестиваль пройдет с 7 по 9 сентября 2012 года. Любители походов смогут вдоволь нагуляться по маршрутам различной сложности и длинны от 5 до 42 км.
Самый высокий уровень жизни - в Люксембурге
Евростат опубликовал рейтинг стран ЕС с самым высоким уровнем жизни. Первое место занял Люксембург. За городом-государством следует Великобритания, Германия, Нидерланды и Австрия, сообщает газета Telegraph.
В Люксембурге стартует весенний музыкальный фестиваль
Люксембург отметить наступление весны музыкальным фестивалем Printemps Musical, который стартует 7 марта. Нынешний фестиваль в Люксембурге будет двадцать восьмым по счету. На открытых площадках соберутся музыканты и танцоры со всего мира: знаменитые джазмены, танцоры фламенко, испанский оркестр из Гарлема и цыганский духовой ансамбль из Румынии, кубинские гитаристы и нигерийские исполнители хип-хопа.