Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Анталию уже посетило более 8 миллионов туристов

Анталию уже посетило более 8 миллионов туристов

Анталия, сердце турецкого Средиземноморья, в 2009 году уже приняла более 8 миллионов туристов. Эти сведения сообщил Волкан Симсек, председатель Ассоциации профессиональных гостиничных менеджеров Турции (POYD). По словам г-на Симсека, ожидается, что к концу года число туристов, посетивших средиземноморский курорт Анталию, достигнет 8.5 миллионов.

Председатель Ассоциации также отметил, что турецкая туристическая промышленность незначительно пострадала от глобального экономического кризиса, так как в данном секторе были заранее предприняты соответствующие превентивные меры.

В частности, гостиницы сократили стоимость номеров, чтобы сделать Анталию привлекательной для тех туристов, которые решили повременить с отпуском из-за высоких цен на курортах.

Несмотря на неблагоприятную атмосферу экономического кризиса, турецкому туристическому сектору удалось привлечь достаточно большое количество туристов благодаря проведению разумной ценовой политики и первоклассному сервису, сказал Симсек.

Анталия традиционно является излюбленным местом туристов из Европы и стран Содружества Независимых Государств, в том числе и из России. Председатель Ассоциации также отметил, что в 2010 году Анталия планирует принять еще большее количество иностранных отдыхающих, пишет antalyatoday.ru.

2009-10-27 00:56:00
Турция новости
Отложено введение нового налога для туристического сектора в Турции
Президент Турции в целях поддержки местного туристического сектора объявил о переносе введения налога на ноябрь.
Турция объявила безвизовый режим для некоторых стран Европы
Теперь туристы смогут посетить страну без визы.
В Турции введут дисконтную систему для туристов
Отдыхающим предложат туристические карты для посещения магазинов.
Закроют ли Турцию для российских туристов?
Вопрос рассматривается в МИД России.
В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания
В меню укажут основные ингредиенты, из которых изготовлено блюдо.