Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Часы постоянно спешащие на две минуты

Часы постоянно спешащие на две минуты

О гранд-отеле Balmoral знают все, кому доводилось бывать в Эдинбурге: по часам на его викторианской башне очень удобно сверять время. Однако немногие догадываются, почему эти часы постоянно спешат на две минуты.

Balmoral, расположенный возле эдинбургского железнодорожного вокзала, принимает гостей уже больше ста лет. Его старинное здание с высокой башней числится среди главных городских ориентиров, а изысканные интерьеры и безупречный сервис давно уже стали примером для подражания среди остальных шотландских гостиниц.

Однако есть в нем одна милая традиция, которую другие повторять не рискуют: персонал отеля регулярно переводит стрелки на башенных часах ровно на две минуты вперед. Так повелось с начала XX века, когда в гостинице останавливались на одну ночь пассажиры железной дороги, следовавшие через Эдинбург транзитом: спешащие часы помогали путешественникам не опоздать на следующий поезд. С приходом эры авиации железнодорожное сообщение потеряло популярность, и необходимость в хитрой уловке отпала. А перевод башенных часов превратился в забавный ритуал, который и по сей день соблюдается так же строго, как и другие традиции отеля Balmoral — послеобеденное чаепитие и вечерняя растопка каминов .

2009-02-08 16:12:53
Ваш комментарий
Великобритания новости
Британский предприниматель Ричард Брэнсон запустил круизы для богатых
Для этого миллиардер построил большой круизный лайнер.
Из-за перевеса самолета пассажиров не пустили на рейс
Неприятный инцидент произошел в Лондоне в аэропорту Саутенд.
Отели и гостиницы переходят на гибкое время заселения и выезда.
Услуга доступна в некоторых отелях Европы и Америки. В одних отелях услуга предоставляется платно, в других – бесплатно.

Рекомендуется реже пользоваться пледами авиакомпаний на борту самолета
К таким выводам пришли британские исследователи.