Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Часы постоянно спешащие на две минуты

Часы постоянно спешащие на две минуты

О гранд-отеле Balmoral знают все, кому доводилось бывать в Эдинбурге: по часам на его викторианской башне очень удобно сверять время. Однако немногие догадываются, почему эти часы постоянно спешат на две минуты.

Balmoral, расположенный возле эдинбургского железнодорожного вокзала, принимает гостей уже больше ста лет. Его старинное здание с высокой башней числится среди главных городских ориентиров, а изысканные интерьеры и безупречный сервис давно уже стали примером для подражания среди остальных шотландских гостиниц.

Однако есть в нем одна милая традиция, которую другие повторять не рискуют: персонал отеля регулярно переводит стрелки на башенных часах ровно на две минуты вперед. Так повелось с начала XX века, когда в гостинице останавливались на одну ночь пассажиры железной дороги, следовавшие через Эдинбург транзитом: спешащие часы помогали путешественникам не опоздать на следующий поезд. С приходом эры авиации железнодорожное сообщение потеряло популярность, и необходимость в хитрой уловке отпала. А перевод башенных часов превратился в забавный ритуал, который и по сей день соблюдается так же строго, как и другие традиции отеля Balmoral — послеобеденное чаепитие и вечерняя растопка каминов .

2009-02-08 16:12:53
Ваш комментарий
Великобритания новости
Британские авиакомпании взвесят своих пассажиров
Авиаперевозчики в Великобритании хотят знать вес своих пассажиров, чтобы запланировать необходимый объем топлива на рейс.
Британские исследования по питанию туристов в отпуске
Путешественники из Великобритании стараются взять максимум за оплаченные услуги в отпуске.
Британский турист провозит багаж бесплатно
Турист из Великобритании придумал и сконструировал внутренние карманы на верхней одежде для провоза личного багажа.
Что важно для комфортного пребывания в номере отеля?
По данным британских исследований важнейшим фактором хорошего отдыха является чистая постель.
Экскурсии к обломкам Титаника запустят в Великобритании
Эксклюзивные глубоководние экскурсии к месту крушения лайнера Титаник предложат своим туристам компании в Великобритании.