Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Люксембург удивляет гурманов экскурсиями с дегустациями

Люксембург удивляет гурманов экскурсиями с дегустациями

Гостеприимный Люксембург предлагает своим гостям увлекательные экскурсии с элементами дегустации. Одна из них – Promenade gourmande - предполагает двухчасовой осмотр старинных построек города-государства с комментариями гида (на французском, голландском или английском языках).

Так как дегустационные перерывы являются запланированной частью программы, туристы могут, не торопясь, пробовать гастрономические изыски ручного производства местных кулинаров.
На другой экскурсии под интригующим названием «Дикие травы в нашей тарелке», проводимой на природе, туристам будет предложен тематический утренний променад по холмам и долинам с целью сбора дикорастущих съедобных растений.

Дегустация собранного на рассвете «урожая» проводится в полдень по возвращении в туристический центр.

Стоимость первой экскурсии – 7 евро, второй – 3 евро соответственно.

2009-05-05 18:58:49
Ваш комментарий
Люксембург новости
Люксембург решил построить здание в виде бриллианта
Бельгийский инвестиционный фонд Leasinvest Real Estate в Люксембурге решил сделать очередной вклад в развитии столицы герцогства. Здесь построят здание, которое будет иметь вид бриллианта.
В Люксембурге открыли музей авиации
Первый в Люксембурге музей авиации открылся в коммуне Мондорф (Mondorf-les-Bains). Как поясняют его создатели, Мондорф является родиной люксемургской авиации: именно здесь в 1909 году состоялось первое в стране воздушное шоу, на которое собралось более 200 тысяч зрителей.
Люксембург ждет пешеходов-любителей
Любителей пеших походов соберет в Люксембурге знаменитый фестиваль Europiade. Фестиваль пройдет с 7 по 9 сентября 2012 года. Любители походов смогут вдоволь нагуляться по маршрутам различной сложности и длинны от 5 до 42 км.
Самый высокий уровень жизни - в Люксембурге
Евростат опубликовал рейтинг стран ЕС с самым высоким уровнем жизни. Первое место занял Люксембург. За городом-государством следует Великобритания, Германия, Нидерланды и Австрия, сообщает газета Telegraph.
В Люксембурге стартует весенний музыкальный фестиваль
Люксембург отметить наступление весны музыкальным фестивалем Printemps Musical, который стартует 7 марта. Нынешний фестиваль в Люксембурге будет двадцать восьмым по счету. На открытых площадках соберутся музыканты и танцоры со всего мира: знаменитые джазмены, танцоры фламенко, испанский оркестр из Гарлема и цыганский духовой ансамбль из Румынии, кубинские гитаристы и нигерийские исполнители хип-хопа.