Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Русские туристы стали самыми многочисленными гостями Антальи

Русские туристы стали самыми многочисленными гостями Антальи

Анталья начинает возвращать утраченный было интерес со стороны российских туристов. Этот популярнейший курорт, куда в течение многих последних лет турпоток из нашей страны ежегодно рос на 20% и более, с начала нынешнего года ощущает влияние мирового экономического кризиса. За первое полугодие число российских туристов здесь сократилось на 15%. Но по итогам восьми месяцев результаты заметно улучшились: с января по август 2009 года в Анталье отдохнули 1,6 миллиона россиян – это лишь на 5% меньше, чем год назад.

Благодаря этому Россия впервые вышла на первое место по числу гостей, обогнав Германию. За 8 месяцев 2009 года здесь побывали 1,4 миллиона человек из этой страны, падение турпотока составило 4%, сообщает Интерфакс.

Снизилось число поездок в Анталью и из Украины, Белоруссии, Литвы, Швеции, Норвегии, Испании и Италии. Вместе с тем незначительно выросло число туристов из Казахстана.

При этом заметно увеличился турпоток в Анталью из Великобритании, Греции и Финляндии. А максимальный прирост дала Португалия – более 75%. Правда, в абсолютных цифрах эти показатели не так значительны: за 8 месяцев текущего года в Анталье отдохнули 5,6 тысячи португальцев.

Всего за это время курорт посетили почти 5,9 миллиона иностранных туристов.

2009-09-14 10:16:30
Турция новости
Отложено введение нового налога для туристического сектора в Турции
Президент Турции в целях поддержки местного туристического сектора объявил о переносе введения налога на ноябрь.
Турция объявила безвизовый режим для некоторых стран Европы
Теперь туристы смогут посетить страну без визы.
В Турции введут дисконтную систему для туристов
Отдыхающим предложат туристические карты для посещения магазинов.
Закроют ли Турцию для российских туристов?
Вопрос рассматривается в МИД России.
В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания
В меню укажут основные ингредиенты, из которых изготовлено блюдо.