Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Турция становится зимним курортом

Турция становится зимним курортом

Турецкая индустрия туризма получает большую часть доходов в теплые месяцы года. Но в последнее время зимние курорты стремительно увеличивают свою долю в многомиллиардной туристической промышленности страны.

Данные Турецкого Института Статистики TurkStat показали, что доля финансовых поступлений от иностранных туристов в период с декабря по март увеличилась с 11.6 процента в 2003 году до 15.6 процента в 2008 году. То есть, в 2003 году зимний туризм принес Турции $1,1 миллиарда, а в 2008 году – уже $2,6 миллиарда. Таким образом, прибыльность за указанный период увеличилась более чем вдвое за один только зимний сезон.

Число иностранных туристов, приезжающих зимой в Турцию, выросло почти втрое, с 1.5 миллионов до 4 миллионов человек. Это демонстрирует, что не только теплые месяцы привлекают отдыхающих на курорты, пишет antalyatoday.ru.

Наибольшей популярностью пользуются турецкие горнолыжные курорты. Комфортабельные гостиницы, доступные цены, пологие склоны и почти стопроцентная вероятность наличия снега повышают их привлекательность.

К основным горнолыжным курортам Турции относятся Улудаг в районе Бурсы, Паландокен вблизи Эрзурума на востоке страны, Центральный анатолийский лыжный курорт Эрджиес, Карталкая на севере Турции, Саклыкент вблизи Анталии и Сарыкамиш в районе северо-восточного города Карса.

2010-01-19 08:45:28
Турция новости
Отложено введение нового налога для туристического сектора в Турции
Президент Турции в целях поддержки местного туристического сектора объявил о переносе введения налога на ноябрь.
Турция объявила безвизовый режим для некоторых стран Европы
Теперь туристы смогут посетить страну без визы.
В Турции введут дисконтную систему для туристов
Отдыхающим предложат туристические карты для посещения магазинов.
Закроют ли Турцию для российских туристов?
Вопрос рассматривается в МИД России.
В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания
В меню укажут основные ингредиенты, из которых изготовлено блюдо.