Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Турецкий туризм в сфере здравоохранения

Турецкий туризм в сфере здравоохранения

Туризм, целью которого является поправка здоровья, стал одной из наиболее быстрорастущих отраслей промышленности в мире. Сюда относят медицинский туризм, альтернативную медицину, отдых на термальных водах, спортивный туризм, спа-курорты и прочее.

Все большее число иностранцев приезжает лечиться в Турцию. В стране есть все условия для медицинского туризма, особенно в таких городах, как Анталия, Анкара и Стамбул, сообщает antalyatoday.ru. Можно выделить несколько факторов, которые делают Турцию привлекательной с точки зрения медицинского туризма:

– крупные вложения в развитие медицинских учреждений, поступающие от частных инвесторов;
– быстро увеличивающееся число медицинских учреждений, имеющих самую различную специализацию. В стране сегодня насчитываются тысячи больниц и медицинских центров, а также десять медицинских факультетов;
– высококвалифицированный штат медицинских работников. Всего в Турции работают более 100 000 врачей;
– медицинские центры оборудованы по последнему слову техники;
– цены на лечение значительно ниже, чем в других странах. Например, коронарное шунтирование обойдется в США примерно в $129 000, в то время как в Турции такая операция стоит порядка $11 000–15 000.

Вышеперечисленное объясняет причину того, что все больше иностранцев предпочитают не только отдыхать, но и лечиться в Турции.

2010-04-02 02:26:12
Турция новости
Отложено введение нового налога для туристического сектора в Турции
Президент Турции в целях поддержки местного туристического сектора объявил о переносе введения налога на ноябрь.
Турция объявила безвизовый режим для некоторых стран Европы
Теперь туристы смогут посетить страну без визы.
В Турции введут дисконтную систему для туристов
Отдыхающим предложат туристические карты для посещения магазинов.
Закроют ли Турцию для российских туристов?
Вопрос рассматривается в МИД России.
В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания
В меню укажут основные ингредиенты, из которых изготовлено блюдо.