Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Турция пытается сохранить популярность

Турция пытается сохранить популярность

С января по август Турция приняла около 2,6 миллиона россиян, рост турпотока по сравнению с тем же периодом годом ранее не превысил 1%. Доля российского рынка в этой стране составляет 12,37% - это второе место после Германии.

На третьем месте по численности гостей - граждане Великобритании. Всего за восемь месяцев текущего года в стране побывало 21,76 миллиона туристов, сообщает РИА "Новости". Почти 40% путешественников прибывают в Турцию через аэропорт Антальи, еще 21% - через воздушные ворота Стамбула, 13% - через аэропорты провинции Мугла (самый известный курорт - Бодрум), 7% - провинции Эдирне и 4% - через Измир.

С 2011 года Турция - самая посещаемая российскими туристами страна мира. Ранее пальму первенства удерживал Египет, но в минувшем году из-за политических проблем он потерял интерес туристов. Сейчас путешественники снова возвращаются в эту африканскую страну (804 тысячи россиян в первом полугодии 2012 года против 488 тысяч в тот же период годом ранее), поэтому не исключено, что до конца этого года или в начале следующего она снова обгонит Турцию.

В пользу этого предположения говорит не только быстрая динамика роста турпотока в Египет, но и прогнозы турецких туристических властей на собственные итоги. Так, до конца 2012 года Турция рассчитывает лишь на 0,29-процентный общий рост числа гостей.

2012-10-17 11:53:13
Турция новости
Отложено введение нового налога для туристического сектора в Турции
Президент Турции в целях поддержки местного туристического сектора объявил о переносе введения налога на ноябрь.
Турция объявила безвизовый режим для некоторых стран Европы
Теперь туристы смогут посетить страну без визы.
В Турции введут дисконтную систему для туристов
Отдыхающим предложат туристические карты для посещения магазинов.
Закроют ли Турцию для российских туристов?
Вопрос рассматривается в МИД России.
В Турции откроют состав блюд в местах общественного питания
В меню укажут основные ингредиенты, из которых изготовлено блюдо.