Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Исландия открывает визовые центры в России

Исландия открывает визовые центры в России

С 3 июня документы на визу в Исландию нужно подавать в визовые центры этой страны, которые открылись в Москве и Санкт-Петербурге. Ранее у Исландии был общий визовый центр с Данией.

В Москве визовый офис расположен по адресу: улица Щипок, дом 11, строение 1, ближайшие станции метро "Серпуховская", "Добрынинская", "Павелецкая". Документы принимаются по будним дням с 9:00 до 16:00, выдаются с 11:00 до 16:00. Телефон контакт-центра: +7 (495) 276-25-18 с 9:00 до 16:00.

В Петербурге выдача и прием документов ведутся с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 в объединенном визовом центре по адресу: улица Б.Разночинная, дом 16/7, ТЦ "Чкаловский", ближайшая станция метро - "Чкаловская". Телефон контакт-центра: +7 (812) 438-42-16.

Через визовый центр можно подавать документы только на краткосрочные шенгенские визы; за разрешениями на въезд других типов (рабочие, ВНЖ и долгосрочные категории D) нужно обращаться непосредственно в консульский отдел посольства в Москве, записавшись по телефону +7 (495) 276-25-18 с 9:00 до 16:00.

Соискателям следует помнить, что хотя Исландия и является членом шенгенского соглашения, требования к документам у нее свои. Страна приветствует лишь туристов, организующих поездки через нескольких аккредитованных туроператоров. В этом случае заявления рассматриваются сравнительно быстро, тогда как обращения от самостоятельных туристов могут быть направлены в национальную иммиграционную службу для дальнейшего рассмотрения и принятия решения, что занимает от трех до восьми недель. При этом посольство Исландии в Москве не может гарантировать заявителю получение положительного решения по его заявлению на туристическую визу.

Такие же требования и у Дании; эти два шенгенских государства по не совсем понятным причинам так и не могут отказаться от этой странной практики, несмотря на то, что российские путешественники давно зарекомендовали себя благонадежными и выгодными для любой страны гостями, а рост турпотока в наши дни происходит в первую очередь за счет индивидуальных туристов, а вовсе не клиентов турфирм.
 

2013-06-11 22:00:09
Ваш комментарий
Исландия новости
Рейтинг самых дорогих стран Европы
Самые высокие цены были обнаружены в Исландии.
Музей художественных промыслов ждет посетителей в Подмосковье
Через два дня ждет гостей Музей народных художественных промыслов, который отрывается в Подмосковье, в селе Федоскино. Музей расположился в «Доме Лукутиных». Это здание построили в конце XIX века. Здесь практически до конца 70-х прошлого века работали живописцы и создавалась знаменитая федоскинская лаковая миниатюра.
В Исландии просыпается вулкан Бардарбунга
Все помнят извержение вулкана с практически непроизносимым названием – Эйяфлятлайокудль. Тогда в небо попало столько пепла, что пришлось перенести множество самолетных рейсов. Сейчас в Исландии ждут извержение еще одного вулкана – Бардарбунга.
В Рейкьявике можно поучиться в Школе Эльфов
Приблизительное количество жителей Исландии - 320 000 человек. Но с недавних пор в этих краях живут ещё и гномы, феи с троллями, а в Рейкьявике открылась Школа Эльфов.
Исландия открывает визовые центры в России
С 3 июня документы на визу в Исландию нужно подавать в визовые центры этой страны, которые открылись в Москве и Санкт-Петербурге. Ранее у Исландии был общий визовый центр с Данией.