Афганистан создаст Министерство туризма

Афганистан решил возродить туризм. На днях президентом страны Ашрафом Гани был подписал указ о создании Министерства туризма.

Почти 40 лет государство существует в атмосфере вооружённых конфликтов, что не даёт возможности развивать туристический бизнес. Сейчас у небольшого количества туристов, посещающих Афганистан, пользуется популярностью провинция Бамиан, которая богата прекрасными пейзажами и древними архитектурными памятниками.

Новое ведомство призвано привлечь в страну иностранных путешественников. Министром по делам туризма назначен Гулама Наби Фрахи, занимавший ранее пост министра по делам парламента.

2017-04-24 10:55:52
Ваш комментарий
Афганистан новости
Афганистан открывает туристам горные маршруты
После десятилетий военных действий Афганистан вновь открыл свои горы для поклонников альпинизма и скалолазания. Местные власти рассчитывают на то, что природные красоты привлекут в страну туристов.
Афганистан меняет лицо
После изнурительных войн с Советским Союзом и США, агрессии Талибан и затяжной гражданской войны, Афганистан начинает менять милитаристский оскал на дружелюбную улыбку и привлекать путешественников со всего мира уникальными условиями для туризма.
Шотландцы зовут туристов в Афганистан
Шотландская компания Mountain Unity, расположенная в городе Данди, предоставляет информацию альпинистам и скалолазам, намеревающимся посетить северо-восточную часть Афганистана, известную как Ваханский коридор.
Афганистан заманивает туристов-иностранцев первым курортом
Власти Афганистана подготовили для приема иностранных гостей первый туристический объект. Местом отдыха путешественников из-за рубежа станет национальный парк Банд-э-Амир. Начиная с 1950-х годов область Банд-э-Амир была важным туристическим направлением для Афганистана благодаря своим уникальным природным характеристикам. Тем не менее, бесчисленные вооруженные столкновения практически лишили страну туристов в период 1979-2001 годов.
Афганистан ждет туристов
Афганская провинция Бамиан (Bamiyan) хочет снова стать привлекательной для туристов, несмотря на нестабильную обстановку в стране. С расчетом на большой приток туристов в регионе увеличивается количество туроператоров, строится много отелей, и развивается инфраструктура.

Афганистан новости туризма. Полезная информация и фото для туристов и любителей путешествовать


поиск в новостях: