Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Изменения в выдаче виз на Кипр

Изменения в выдаче виз на Кипр

Республика Кипр изменила правила выдачи въездных туристических виз. Теперь в выдаче визы может быть отказано тем туристам, которые планируют посетить самопровозглашенную «Турецкую республику» на Северном Кипре. Также специалисты не рекомендуют в целях поездки указывать посещение Северного Кипра.

Однако попасть на территорию «стихийного» государства по кипрской визе можно, если вы прибываете в аэропорты Ларнаки или Пафоса, а затем пересекаете границу в пунктах пропуска. Если Вы прибыли в Северный Кипр через аэропорт Эрджан, то на южную часть не пустят. А также придется заплатить штраф. И скорее всего будет отказано в оформлении последующих виз на Кипр.

Как отмечают специалисты, на Северный Кипр не идет поток из организованных российских туристов, однако отмечаются однодневные поездки на северную часть для осмотра достопримечательностей. Это связано с тем, в северной части острова сконцентрировано огромное количество памятников истории и архитектуры. Также стоит отметить, что природа на севере и юге острова имеет сильные отличия.

2017-12-28 16:18:12
Ваш комментарий
Кипр новости
Изменения в выдаче виз на Кипр
С декабря 2017 года изменились правилы выдачи туристических въездных виз.
Дешево можно отдохнуть на Кипре и в Прибалтике
Британская компания Post Office провела исследование, в результате которого стали известны европейские города для бюджетного отдыха. В первой тройке оказались город Пафос, Вильнюс и Рига.
Отдых на Кипре подорожал
Статистическая служба Кипра заявила, что в первом летнем месяце туристический поток вырос на 23 процента по сравнению с прошлым годом. Страну посетило в июне более 400 тысяч туристов.
Страны, которые заменили россиянам Турцию и Египет
Эксперты туристической отрасли рассказали, какие страны заменили россиянам Турцию и Егпиет. В тройке лидеров по популярности зарубежного отдыха оказались Кипр, Греция и Тунис.
На «Победе» в Черногорию и на Кипр
«Победа», низкобюджетный перевозчик, принадлежащий «Аэрофлоту», теперь вправе выполнять рейсы из Москвы на Кипр и в Черногорию. Известная авиакомпания работает по многим внутренним и международным направлениям.
Туры / Объявления
Кипр
дата : июль
цена : 12174
Кипр
дата : 07.04.2013
цена : 7833 Руб
Кипр
дата : пятница
цена : 17000
поиск в новостях: