Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Банный день в Хельсинки

Банный день в Хельсинки

В столице Финляндии всего один день, 10 марта, можно будет посетить сауны и бани бесплатно. Акция пройдет в честь празднования «Дня сауны».

Ежегодное празднование «Дня сауны» в Хельсинки открывает двери в общественные сауны гостям города и местным жителям. К городской акции также нередко присоединяются местные жители, которые, в знак уважения к окружающим, открывают свои частные парные для посетителей. Еще в этот день можно будет посетить необычные парные, которые находятся на кораблях, в автобусах и других интересных местах.

Список участников мероприятия опубликуют на официальном сайте. Стоит отметить, что в 2017 году более 100 саун и парных принимали посетителей. По прогнозам на 2018 год количество участников может быть больше.

Банный день 10 марта пройдет не только в Хельсинки. Посетить финскую сауну можно будет также в Вантаа и Эспоо.

2018-02-14 23:04:20
Ваш комментарий
Финляндия новости
Helsinki Sauna Day пройдет в Финляндии в начале марта
В день сауны все желающие смогут посетить баню бесплатно.
В Деревне Санта-Клауса построят Moomin Snowcastle
Снежный замок будет самым большим среди всех снежных объектов в Финляндии.
Луна станет ближе в странах Европы
На выставке представят скульптуру Луны диаметром 7 метров.
Запрет на ввоз мяса в Финляндию
Отправляясь на отдых в Финдяндию, следует ознакомиться с таможенными правилами ввоза товаров. Введен новый запрет на ввоз ряда продуктов в страну.
Ежегодный фестиваль кофе в Хельсинки
В конце апреля в Хельсинки пройдет крупнейший в Северной Европе фестиваль кофе. Ценители смогут узнать много нового о любимом напитке.