На Филиппинах проснулся вулкан Майон

На Филиппинах проснулся вулкан Майон

Начавшееся 15 января на Филиппинах извержение вулкана Майон привело к массовой эвакуации. По сообщениям Ростуризма, людей вывозят в безопасную зону, за радиус извержения в 6 километров. В связи с исключением возможных опасных ситуаций - внезапных взрывов, оползней – был объявлен второй уровень тревоги.

На территории Филиппин, в опасной зоне, на данный момент находится не более 70 российских туристов. Однако специалисты утверждают, что туристы в основном посещают остров Лусон исключительно туристическими группами на экскурсионные программы всего на два дня. По сообщениям, туристические группы покинули опасную зону.

2018-01-15 22:58:32
Ваш комментарий
Филиппины новости
На Филиппинах проснулся вулкан Майон
В опасной близости к вулкану на данный момент находится несколько десятков российских туристов.
Российский МИД разрешил поездки на Филиппины
Сегодня стало известно, что спустя месяц после того, как разрушительный тайфун «Хайянь» обрушился на Филиппины, МИД РФ наконец-то разрешил гражданам России летать в этом направлении. Исключение до сих пор составляют только два острова – Восточный Самар и Лейте, так как они были наиболее подвержены стихии.
В Филиппинах национальное бедствие
Президент Филиппин Бенигно Акино объявил в стране положение национального бедствия. Островное государство не выдержало страшного тайфуна Хайян. Теперь государство будет жестко контролировать цены на предметы первой необходимости, будет вестись жесткая борьба со спекулянтами.
На Филиппинах без виз можно отдыхать 30 дней
Филиппины продлили срок безвизового пребывания гражданам 150 государств, в том числе и россиянам. Теперь в этой стране без визы можно находится не 21 день, как это было ранее, а на неделю больше - 30 дней.
На Филиппинах можно отдыхать дольше
Срок пребывания туристов на Филиппинах увеличится: страна разрешит продлевать визы сразу на полгода. Нововведение вступит в силу в ближайшие дни. Гражданам России для посещения Филиппин на срок не более 21 дня виза не требуется.