Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

На Кубу без визы на 90 дней

На Кубу без визы на 90 дней

По сообщению уполномоченного Министерства иностранных дел в России, с 21 декабря наши соотечественники смогут находиться на территории Кубы до 90 дней без визы.

Соглашение между странами подписано в мае 2018 года. По новым правилам, находиться на Кубе без визы можно будет не 30, а 90 дней в течение 180 – дневного периода.

Это нововведение оценят туристы, привыкшие организовывать свой отдых самостоятельно.

Однако, те путешественники, которые планируют находиться на территории Кубы более 90 дней, целью их визита являются учеба, работа, вид на жительство, должны оформить визу, соответствующую цели поездки.

2018-11-20 11:29:04
Ваш комментарий
Куба новости
На Кубу без визы на 90 дней
Соглашение об увеличении безвизового режима для российских туристов на Кубе вступит в силу в конце декабря 2018 года.
Резко увеличилось количество туров на Кубу
После того, как власти США объявили, что восстанавливают официальные связи с Кубой, то количество туров в эту страну выросло на 187 процентов. Туристы собираются в последний раз посмотреть на бывший оплот Свободы.
Куба предлагает музыкальный отдых
В ноябре на кубинском курорте Варадеро откроется первый отель, специализирующийся на музыкальном досуге. Особое внимание в отеле Blue Salsa Club будет отдано таким музыкальным жанрам, как болеро, сальса и традиционные кубинские танцы.
В Гаване открылся легендарный бар
Легендарный бар Sloppy Joe's в Гаване открылся вновь спустя почти 50 лет после того как прекратил работу. До революции 1959 года здесь собирались известные художники, бизнесмены и мафиози. Это было любимое заведение таких звезд, как Джон Уэйн, Спенсер Трейси и Кларк Гейбл.
На Кубе появился высокоскоростной интернет
Волоконно-оптический кабель на Кубу был протянут в 2011 году, однако его ввод в строй регулярно откладывался. Кабель, длиной около 1600 километров, был проложен под водой из Венесуэлы. Общая стоимость проекта составила около 70 миллионов долларов, а его финансированием занималось совместное предприятие Alternative Bolivariana los Pueblos de nuestra America, также известное как Alba-1 или АЛБА.
поиск в новостях: