Сезон горбатых китов в Доминикане

Сезон горбатых китов в Доминикане

В Доминикане для туристов открыта новая уникальная туристическая программа. В январе в заливе Самана можно наблюдать за горбатыми китами в их типичных условиях обитания. Взрослые особи  китов, размером до 18 метров, приплывают на отмель для продолжения рода.

Популярность среди туристов киты завоевали, издавая различные мелодичные звуки в период брачных игр: хрюканье, мычание, мяуканье, урчание и прочие.

Если повезет, можно также увидеть и новорожденных китов, которых родители тренируют перед дальним заплывом к северным берегам.

В Доминикане понаблюдать за поющими китами можно двумя способами. В первом случае можно приобрести тур, в который войдет поездка на катере к месту обитания китов, также посещение морского заповедника и музея китов. Либо можно отправиться на смотровую площадку обсерватории Пунта-Баландра и совершенно бесплатно понаблюдать за китами.

Также стоит отметить, что горбатые киты охраняются государством, поэтому выход в море для экскурсионного тура разрешен только сертифицированным операторам.

2018-01-19 12:22:50
Ваш комментарий
Доминиканская Республика новости
Сезон горбатых китов в Доминикане
Танцы и песни горбатых китов наблюдают в январе местные жители и туристы в Доминикане.
Изменения при прохождении паспортного контроля в Доминикане
Поездка в Доминиканскую Республику с детьми станет немного сложнее. Принимающая сторона требует наличие паспортов у всех прибывающих, в том числе у маленьких детей.
Веселая "холостяцкая" неделя в Доминикане
Всех, кто ищет свою вторую половинку, ждут на "Single week" в октябре на курорте Пунта-Кана.
Россияне полюбили Доминикану
В этом году турпоток в Доминикану вырос почти на 22 процента. Больше всего туристов приезжали из России, Англии, Германии, Франции, Швейцарии и Испании.
Пляжи в Доминиканской Республики получили «Голубые флаги»
Доминиканская Республика в Латинской Америке и в Карибском бассейне по чистоте и безопасности пляжей. 21 пляж получили сертификаты «Голубой флаг» от Международного фонда экологического образования.
Туры / Объявления
Доминиканская Республика
дата : 31.10.2012
цена : 96423
Доминиканская Республика
дата : 28, 29 марта
цена : 42800 руб.
Доминиканская Республика
дата : 29.09.2012
цена : 97 000
поиск в новостях: