Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Гонконге пройдет фестиваль почитания божеств и сладких булочек

В Гонконге пройдет фестиваль почитания божеств и сладких булочек

Фестиваль Cheung Chau Da Jiu Festival, посвященный даосским божествам, а также известный как Фестиваль горы булочек, пройдет в Гонконге с 9 по 13 мая.

Фестиваль имеет многовековую историю, и устраивается традиционно в честь бога Бей Ди, который спас местных жителей от чумы и пиратов.

В программе фестиваля – яркий костюмированный парад Piu Sik. Участники парада переодеваются в костюмы даосских богов. Главный атрибут парада – изображение бога Бей Ди.

Основным событием фестиваля является состязание участников по быстроте и ловкости. Одним словом, кто быстрее заберется на 14-метровую гору из сладких булочек и соберет булочки в мешок, тот и победил. По традиции гостям фестиваля раздают будочки как талисман и оберег.

Неизменная программа мероприятия: выступления артистов, танцоров, музыкальных коллективов, дегустации местных вегетарианских блюд.

2019-05-06 12:55:06
Ваш комментарий
Гонконг новости
В Гонконге пройдет фестиваль почитания божеств и сладких булочек
Праздник с вековой историей отметят в Гонконге костюмированным парадом и соревнованиями на булочной горе.
Цветочное шоу проходит в эти дни в Гонконге
Известное во всем мире Hong Kong Flower Show 2018 поражает обилием цветочных композиций.
Самым популярным городом в мире признан Гонконг
Стали известны 100 самых популярных городов мира. Компания Euromonitor опубликовала рейтинг, который в этом году возглавил город Гонконг. За основу взяты были показатели 2014 года.
В аэропорту Гонконга вводится самообслуживание
Аэропорт Гонконга начал эксперимент, который поможет в будущем пассажирам всего мира. В аэропорту Changi Airport началась пробная программа Fast and Seamless Travel at Changi. Пассажиры могут самостоятельно зарегистрироваться на рейсы Jetstar Asia.
В Гонконге пройдет масштабный Зимний фестиваль
До 31 декабря в Гонконге будет проходить знаменитый WinterFest. На данном фестивале представят традиции западного рождества в декорациях города: магазины вместе с небоскребами оформят в традиционные праздничные восточные краски — зелёный и красный.