Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Турции введут новый туристический налог

В Турции введут новый туристический налог

Власти Турции заявили о введении нового налога, которым будут облагаться все отели, гостевые дома, апартаменты и кемпинги с апреля следующего года. Владельца объектов размещения в 2020 году будут обязаны отчислять 1% в бюджет об общей стоимости оказываемых услуг. С 2021 года налог планируют увеличить до 2%. В расчетную базу налога войдет не только стоимость за ночь, но и другие сервисы. Налог будет взиматься, в том числе за питание, развлечения, конференции, услуги spa.

Для местного отельного бизнеса это введение стало полной неожиданностью. Отельеры обрушились с критикой на минфин страны. Подобных налогов нет ни в одной стране. В дополнение к этому стоит отметить ежегодный рост цен на продукты питания и электричество. Было также отмечено, что подобный налог существует. Он введен с октября 2019 года и идет в казну Агентства по развитию туризма.

Сложность момента также состоит в том, что объявлены цены некоторых отелей на раннее бронирование на следующий сезон. И уже открыты продажи. Вопрос остается открытым, поскольку не ясно, будут ли пересмотрены цены или нет.

Специалисты российского турбизнеса ранее оценивали прогноз цен на 2020 год. Стоимость должна увеличиться на 5-15%. Изменение цен будет во всех турецких отелях.

2019-10-29 12:53:09
Ваш комментарий
Турция новости
В Турции пляжный сезон продлится до начала зимы
На курортах страны по-прежнему сохраняется комфортная теплая погода.
В Турции введут новый туристический налог
Эта новость застала врасплох не только представителей турбизнеса, но и самих отельеров. А туристам стоит готовиться к новому повышению цен.
Анталья введет туристический налог
Власти города рассматривают возможность введения туристических сборов за проживание.
Анталья ждет гостей на ледовое шоу
Спектакль "Руслан и Людмила" Татьяны Навки будет радовать отдыхающих все лето.