Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Виза в Шри-Ланку будет бесплатной

Виза в Шри-Ланку будет бесплатной

Власти Шри-Ланки вводят бесплатную процедуру оформления въездных виз для туристов из России и других стран уже с 1 августа 2019 года.

Согласно информации посольства Шри-Ланки в России, упразднена плата за оформление визы для граждан России, стран Евросоюза, Индии и Китая.

Данное решение было принято для возвращения туристического потока в страну после ряда терактов.

На данный момент проект с бесплатными визами планируется запустить до февраля 2020 года. В дальнейшем власти, оценив целесообразность проекта, смогут принять решение о продлении срока бесплатного оформления виз, а также, возможно, расширения стран-участниц данного проекта.

До 1 августа 2019 года для граждан России стоимость визы по прибытию в Шри-Ланку составляет 35 долларов США. Электронную визу можно оформить за 30 долларов США.

2019-07-31 09:43:36
Ваш комментарий
Шри-Ланка новости
Виза в Шри-Ланку будет бесплатной
С 1 августа 2019 года туристы из России, стран ЕС, Индии и Китая смогут путешествовать в Шри-Ланку без визового сбора.
В Шри-Ланку ездить опасно
Через межрелигиозные столкновения между организацией «Буддийская сила» и местными мусульманскими общинами в городах Алутгама и Берувала на юго-западе Шри-Ланки введен комендантский час.
Шри-Ланка набирает популярность
Послевоенный бум в туристической отрасли приносит Шри-Ланке высокие прибыли. За первые месяцы этого года страна получила почти полмиллиарда долларов прибыли, на 21,9% больше, чем в 2012 году.
Китайский турист проглотил на ярмарке бриллиант
Полиция Шри-Ланки арестовала китайского туриста, который на ярмарке проглотил бриллиант стоимостью $13,6 тыс., сообщила в среду британская газета "Гардиан".
При выборе отеля туристы ориентируются на их сайты
Согласно новому исследованию, гостиницы, руководство которых не готово тратить время и деньги на создание и поддержку качественных представительств в сети Интернет, теряют клиентов и прибыль. Клиенты ждут от веб-сайтов гостиниц не столько красоты, сколько наличия определенных функций – причем, вне зависимости от того, хотят ли они забронировать номер в крупном сетевом отеле или в маленькой частной гостинице.