Новости Гватемалы

Самые счастливые люди живут в Южной Америке 28 Декабря 2012 Гватемала Самые счастливые люди живут в Южной Америке Gallup Inc. провела опрос, выясняя, в какой стране мира живут самые счастливые люди. В ходе теста, в 148 странах мира были опрошены по 1000 человек. Результаты опроса получились весьма интересными.
Музея майя появится в Гватемале 21 Августа 2012 Гватемала Музея майя появится в Гватемале В Гватемале в ближайшее время начнется строительство Музея майя Америки, который по расчетам властей должен привлечь страну множество новых туристов. Как сообщил директор Гватемальского института туризма Педро Дучес, экспозиционный центр будет возведен на государственные средства при участии частного сектора.
Нашли новый календарь майя. "Конец света" откладывается! 14 Мая 2012 Гватемала Нашли новый календарь майя. "Конец света" откладывается! В Гватемале обнаружен новый календарь майя, согласно которому конец света откладывается. Археологи нашли таблицы, которые датируются IX веком нашей эры. На их расшифровку понадобятся годы, но главный вывод ученые уже сделали — календарь рассчитан на 7 тысяч лет, а значит, конец света в ближайшее время не предусмотрен.
В Гватемале открыт музей религиозных традиций страны 20 Марта 2012 Гватемала В Гватемале открыт музей религиозных традиций страны Несмотря на рост туристического потока в Гватемалу (около 6% в 2011 году), не всем путешественникам удается побывать здесь в период католических праздников. Но именно они наиболее ярко раскрывают культуру страны. Для того чтобы восполнить этот пробел, Гватемала открывает Музей Великого поста и традиций (Museo Cuaresma y Tradiciones).
Россиян в Гватемалу пустят без виз 26 Января 2012 Гватемала Россиян в Гватемалу пустят без виз С 29 февраля российские туристы смогут посещать Гватемалу без виз. В этот день вступает в силу межправительственное соглашение двух стран об условиях отказа от визовых формальностей.
Россия и Гватемала упростят визовый режим 22 Февраля 2011 Гватемала Россия и Гватемала упростят визовый режим Правительство РФ одобрило проект соглашения с Гватемалой об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. Премьер РФ Владимир Путин поручил МИД России подписать данное соглашение от имени правительства России.
В Гватемале туристов приглашают на кофейную плантацию 03 Сентября 2010 Гватемала В Гватемале туристов приглашают на кофейную плантацию Поклонников кофе приглашают отведать любимый напиток и познакомиться с технологией его выращивания и приготовления в лодже на кофейной плантации. В предместье города Антигуа, бывшей столице Испанской империи в Центральной Америке, среди тропических лесов расположен лодже Filadelfia Coffee Resort & Spa – поместье с действующей кофейной фермой.
Гватемала приглашает "осенних" туристов 02 Сентября 2009 Гватемала Гватемала приглашает "осенних" туристов В Гватемале запущена рекламная кампания «В последнюю минуту в Гватемалу» (Last Minute to Guatemala), нацеленная на привлечение туристов в сентябре и октябре. Кампания подразумевает новый взгляд на туристический маркетинг с внедрением цифровых средств массовой информации.
Игра среди вулканов 19 Мая 2009 Гватемала Игра среди вулканов Обычно в Гватемалу ездят посмотреть на причудливые вулканы, погулять по джунглям и познакомиться с индейцами майя. Однако теперь, в связи с открытием роскошного гольф-отеля, здесь можно поиграть на одном из самых живописных полей Америки.
Гватемала отменила визы для граждан России и Украины 05 Апреля 2009 Гватемала Гватемала отменила визы для граждан России и Украины Отныне туристы из России и Украины могут посетить Гватемалу без виз. При этом поездка не может длиться более трех месяцев, а паспорт туриста должен быть действителен на весь срок пребывания в стране.
Разнообразные туристические маршруты предлагает туристам Гватемала 03 Июня 2008 Гватемала Разнообразные туристические маршруты предлагает туристам Гватемала Развитие туризма в Гватемале – программа национального масштаба, которая возложена на Институт туризма. Страна собирается превратить эту сферу в стержень подъема экономики. В 2007 году Гватемалу посетили 1,6 миллиона туристов, что на 8% больше, чем годом ранее. В 2008 году Институт туризма Гватемалы прогнозирует прибытие 1,8 миллиона иностранцев. Более половины всех приезжих – жители стран Центральной Америки. 30% туристов – гости из США и Канады, около 10% – европейцы.

Новости туризма Гватемалы. В базе 11 публикаций о Гватемале, последняя новость от 19 Декабря 2016