Новости Киргизии

В Киргизии обязательна регистрация туристов 08 Ноября 2016 Киргизия В Киргизии обязательна регистрация туристов Киргизия ввела обязательную регистрацию туристов, прибывших в страну более, чем на 5 дней. Граждане Российской Федерации проходят регистрацию при условии, что их визит составит больше 30 дней.
Киргизия заменит туристам Египет и Турцию 02 Декабря 2015 Киргизия Киргизия заменит туристам Египет и Турцию Власти Киргизии уверены, что смогут обеспечить отдых русским туристам в своей стране и заменить Египет и Турцию в этом плане. Киргизия обладает немалым туристическим потенциалом, о чём в ряде официальных писем своим российским коллегам рассказал департамент туризма при министерстве культуры государства.
Туристов в Киргизии, как в Африке снега 17 Июля 2011 Киргизия Туристов в Киргизии, как в Африке снега Надежды на успешный туристический сезон 2011 года тают, как тает мороженое под палящими лучами Иссык-Куля. Иностранные туристы, в памяти которых по-прежнему свежи воспоминания годичной давности, сегодня получили новый повод к тому, чтобы забыть дорогу к жемчужине Киргизии.
Число туристов на Иссык-Куле сократилось вдвое 04 Сентября 2009 Киргизия Иссык-Куль Число туристов на Иссык-Куле сократилось вдвое В этом году отдых на Иссык-Куле выбрало почти в 2 раза меньше зарубежных туристов, чем в прошлом: около миллиона человек. Не помогли привлечь дополнительное число гостей и скидки в отелях: свою роль сыграли и кризис, и плохая погода. Нынешнее лето было здесь очень дождливым, сухо и тепло стало только к концу курортного сезона.
Госагентство по туризму Кыргызстана присвоило имя Санта-Клауса не той вершине 12 Февраля 2008 Киргизия Госагентство по туризму Кыргызстана присвоило имя Санта-Клауса не той вершине Госагентство по туризму Кыргызстана присвоило имя Санта-Клауса не той вершине. Напомним, 25 декабря кыргызские альпинисты на одной из вершин Ферганского хребта, которую окрестили пиком Санта-Клауса, установили флаг и заложили капсулу.
В Киргизии появится гора имени Санта-Клауса 21 Декабря 2007 Киргизия В Киргизии появится гора имени Санта-Клауса Одну из гор Киргизии собираются переименовать в вершину Санта-Клауса. Частью официальной церемонии станет восхождение в канун Рождества. Решение опереименовании было принято вскоре после того, как эксперты из шведской инженерно-консалтинговой фирмы SWECO назвали Киргизию идеальным с точки зрения логистики местом жительства для Санты.
Киргизию признали безопасной для туристов 10 Июля 2007 Киргизия Киргизию признали безопасной для туристов Киргизия исключена из списка стран, представляющих риск для туристов, в который эта страна была внесена после событий марта 2005 года. В сообщении отмечается, что это один из результатов работы по созданию благоприятного имиджа страны за рубежом.
В Кыргызстане возрождают традиционные виды охоты 20 Ноября 2006 Киргизия В Кыргызстане возрождают традиционные виды охоты В Кыргызстане началось возрождение традиционных видов охоты. Для этого используют тайганов, соколов и беркутов, которые еще с древних времен были верными помощниками кыргызов в добыче пищи. В селе Боконбаево Иссык-Кульской области прошел первый национальный фестиваль охоты. Рассказывает наш корреспондент Ксения Кисс. Современному охотнику необходимо только ружье. А вот поймать добычу без единого выстрела - мастерство, которое кыргызы передают из поколения в поколение.

Новости туризма Киргизии. В базе 8 публикаций о Киргизии, последняя новость от 18 Декабря 2016