Новости Уганды

В секции приматов парков Уганды подешевеют билеты 18 Марта 2014 Уганда В секции приматов парков Уганды подешевеют билеты В следующие два месяца билеты в два главных природных парка страны обойдутся намного дешевле, чем сейчас. Правительство Уганды пошло на такие меры с целью привлечения большего турпотока.
Новый экстрим-аттракцион появился в Уганде 24 Ноября 2011 Уганда Новый экстрим-аттракцион появился в Уганде Уганда владеет множеством туристических достопримечательностей, некоторые из которых вполне обычны, другие совершенно уникальны, а третьи просто захватывающие. К эсктра захватывающим аттракционам Уганды можно отнести: наблюдение за редко встречающимися горными гориллами, гонки на квадрациклах по грязи вдоль берегов Нила, банджи-джампинг с погружением в Нил, и рафтинг с порогами класса 4 и 5 по самой длинной реке в мире. Особенно большой выброс адреналина наблюдается у тех, кто преодолевает крутые речные пороги, при этом некоторых даже выбрасывает с плота, и они, несколько раз перевернувшись в воздухе, погружаются в чистые теплые воды реки.
В Уганде можно понаблюдать за природой 23 Августа 2010 Уганда В Уганде можно понаблюдать за природой По итогам опроса, проведенного изданием Lonely Planet, наблюдение за жизнью горилл в Уганде названо лучшим туристическим предложением, позволяющим познакомиться с дикой природой. В рамках исследования, призванного выявить лауреатов Lonely Planet Awards, были опрошены более трех с половиной тысяч человек. Полный список лауреатов награды обещают опубликовать в сентябре.
Чашечка кофе на краю потухшего 11000 лет назад вулкана 01 Апреля 2010 Уганда Чашечка кофе на краю потухшего 11000 лет назад вулкана Без чашки бодрящего кофе сегодня не начинает свой день добрая половина человечества. Чтобы погрузиться в тайны кофейного зерна, можно пожить непосредственно на плантации — в чудесном эколодже Ndali Lodge.
Уганда: отпуск на кофейной плантации 30 Марта 2010 Уганда Уганда: отпуск на кофейной плантации В Уганде любители кофе смогут погрузиться в тайны бодрящего напитка, остановившись в эколодже Ndali Lodge. Эколодж Ndali Lodge находится около городка Форт-Портал, на краю потухшего 11000 лет назад вулкана, кратер которого наполнен водой озера Ньинамбуга.
Прогулки с предками 06 Февраля 2010 Уганда Прогулки с предками Шимпанзе – ближайшие родственники homo sapiens. Уникальные экскурсии в места проживания этих обаятельных животных станут «фишкой» открывающегося в Уганде Kyambura Gorge Lodge. Забавно, что в переводе с африканского языка чилуба слово шимпанзе означает «похожий на человека» — действительно, генетический код этих очаровательных и находящихся на грани вымирания животных совпадает с нашим на 99%.
Новый роскошный отель открыт в Уганде 31 Января 2008 Уганда Новый роскошный отель открыт в Уганде На угандийском острове Бугала (Bugala), расположенном на озере Виктория, открылся новый роскошный отель Ssese Habitat. Путешественники могут остановиться в одной из трех эксклюзивно обставленных вилл (каждая насчитывает пять отдельных номеров) с видом на озеро и личным садом; спутниковым телевидением и доступом в интернет. Кроме того, на территории курорта есть зона для кемпинга, сообщает New Vision. В ресторане гостям предложат традиционные блюда угандийской кухни, а также авторское меню от шеф-повара, представляющее собой фьюжн индийских и итальянских рецептов.
Столица Уганды "утонула" в бабочках 19 Февраля 2007 Уганда Столица Уганды "утонула" в бабочках Тучи бабочек заполонили столицу Уганды Кампалу. Они повсюду — в домах, магазинах, офисах — закрывают собой ветровые стекла автомобилей и уличные фонари, разноцветными облачками устилают крыши домов, передает ИТАР-ТАСС. Это невиданное для угандийцев явление вызывает тревогу экологов. «Бабочки очень чувствительны к изменению условий их существования.
Прогулка с шимпанзе в Уганде 12 Января 2007 Уганда Прогулка с шимпанзе в Уганде Остров Нгамба, расположенный на озере Виктория и принадлежащий Уганде, получил известность благодаря своей красоте и шимпанзе. Остров отличается, бесспорно благоприятным климатом, разнообразием тропических фруктов и буйной растительностью. Здесь нашли свой второй дом сироты-шимпанзе, по разным причинам лишившиеся родителей в дикой природе. Фонд Защиты Дикой Природы решил открыть здесь свой офис по изучению приматов, и остров-заповедник всегда открыт для посещения туристов, интересующихся жизнью шимпанзе и эко-туризмом.

Новости туризма Уганды. В базе 9 публикаций о Уганде, последняя новость от 24 Декабря 2016