Новости Зимбабве

В Зимбабве построят Диснейленд 30 Августа 2013 Зимбабве В Зимбабве построят Диснейленд Идея построить в Зимбабве Диснейленд была анонсирована министром туризма и гостеприимства Вальтером Мземби. Тематический парк планируют построить недалеко от знаменитого водопада Виктория.
Зимбабве проводит новую деноминацию 03 Февраля 2009 Зимбабве Зимбабве проводит новую деноминацию Власти Зимбабве провели крупную деноминацию зимбабвийского доллара, убрав с купюр сразу двенадцать нулей. Это - вторая деноминация менее чем за год. Ее необходимость вызвана рекордным уровнем инфляции в 200 миллионов процентов и стремительным обесценением национальной денежной единицы страны.
В Зимбабве выпущена банкнота в 500 млн долларов 16 Декабря 2008 Зимбабве В Зимбабве выпущена банкнота в 500 млн долларов Гиперинфляция в Зимбабве не сбавляет темпов. На днях здесь была выпущена банкнота достоинством в 500 млн зимбабвийских долларов. На новой купюре изображены процесс доения коров и работающий шахтер.
100 миллионов долларов – новая купюра в Зимбабве 04 Декабря 2008 Зимбабве 100 миллионов долларов – новая купюра в Зимбабве С 4 декабря в Зимбабве вводится в обращение купюра достоинством 100 миллионов зимбабвийских долларов. Этот шаг вызван инфляцией, которая здесь ежемесячно обновляет мировой рекорд. Всего Резервный банк страны выпустит купюры в 10, 50 и 100 миллионов долларов. При этом в ноябре были представлены купюры достоинством 100 тысяч, 500 тысяч и миллион зимбабвийских долларов.
В Зимбабве нужно везти наличные доллары 28 Октября 2008 Зимбабве В Зимбабве нужно везти наличные доллары Паника, вызванная мировым финансовым кризисом, привела в числе прочего к тому, что люди бросились забирать из банков свои деньги. В Зимбабве – стране с рекордной инфляцией – эта ситуация дошла до полного абсурда. В ответ на действия населения банки установили лимит на снятие денег: 20 тысяч зимбабвийских долларов в сутки. Между тем бутылка воды стоит в этой стране около 2 миллионов зимбабвийских долларов. Таким образом, для того чтобы купить всего лишь бутылку воды, туристу, не имеющему при себе наличных денег, придется отстоять в очередях к банкоматам 20 дней подряд.
Проверки квалификации в туризме Зимбабве 09 Сентября 2008 Зимбабве Проверки квалификации в туризме Зимбабве В попытке восстановить привлекательность своей страны для туристов Управление туризма Зимбабве (Zimbabwe Tourism Authority, ZTA) приняло решение проводить проверку всех работников сектора перед их приёмом на работу.
Зимбабве убирает лишние нули с купюр 31 Июля 2008 Зимбабве Зимбабве убирает лишние нули с купюр С 1 августа Зимбабве запустит в обращение новые банкноты, на которых будут "убраны" 10 нулей. Таким образом один новый зимбабвийский доллар будет эквивалентен 10 миллиардам старых. Правительство будет стимулировать обращение монет, которые потеряли свою покупательную способность из-за гиперинфляции, которая сейчас составляет 2,2 млн процентов.
Плавучая гостиница в Южной Африке 17 Июля 2008 Зимбабве Плавучая гостиница в Южной Африке Уникальная плавучая гостиница Ichobezi Moli с недавних пор курсирует по африканским рекам. Круиз на этом корабле позволяет за одно путешествие посетить водопад Виктория (Зимбабве), а также национальные парки Моси-уа-Тунья (Замбия) и Чобе (Ботсвана и Намибия).
Роскошное шато на африканских просторах 21 Июня 2008 Зимбабве Роскошное шато на африканских просторах В южно-африканской стране Зимбабве можно пожить в «настоящем» французском шато, в котором располагается роскошная гостиница Leopard Rock Hotel. Английская королева-мать, которая останавливалась в этом отеле в 1953 году, обронила: «Это самый прекрасный отель Африки».
"Каникулы с отличием" в приюте бушменов 23 Мая 2008 Зимбабве "Каникулы с отличием" в приюте бушменов В зимбабвийском национальном парке Матобо, знаменитом своими причудливыми скальными формациями и богатейшим животным миром,появился необычный бутик-отель Camp Amalinda.
Бутик-отель Camp Amalinda открылся в древнем приюте бушменов. Он стал частью программы эко-туризма "Мама Африка", лозунгом которой служит максима "каникулы с отличием".
Зимбабве выпускает банкноту в 50 миллиардов долларов 16 Мая 2008 Зимбабве Зимбабве выпускает банкноту в 50 миллиардов долларов Центральный банк Зимбабве вчера начал печатать банкноты номиналом в 50 миллиардов местных долларов. Как сообщило руководство Центробанка, эти деньги предназначены в первую очередь для фермеров, которые вынуждены закупать крупные партии посевного материала и удобрений. В настоящее время в охваченном кризисом Зимбабве за один доллар США дают около 250 миллионов местных долларов. Таким образом, для того чтобы купить $100, понадобится около 20 килограммов местной валюты в стотысячных и двеститысячных банкнотах.
Визу в Зимбабве можно получить по прилете 27 Ноября 2007 Зимбабве Визу в Зимбабве можно получить по прилете Теперь российские туристы смогут получить визу в Зимбабве при въезде в эту страну. "Министерство иностранных дел Зимбабве сообщило, что с 20 ноября 2007 года российские граждане, имеющие действительные общегражданские заграничные паспорта, могут получать зимбабвийские визы в пунктах въезда в эту страну", - говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте МИД РФ.
Средний счет за ужин в ресторане в Хараре составляет 6 миллионов долларов 26 Сентября 2007 Зимбабве Средний счет за ужин в ресторане в Хараре составляет 6 миллионов долларов Для того, чтобы оплатить 6-миллионный счет за ужин ужин в ресторане в Хараре в Зимбабве, необходима огромная стопка банкнот, пишет dengi-ua.com. Как известно, в Зимбабве годовые темпы роста инфляции превысили 7500%. Ранее правительство заставило всех владельцев магазинов снизить цены. Оно пообещало арестовывать каждого, кто будет их поднимать. Однако ситуация вышла из-под контроля.
В прошлом месяце центральный банк Зимбабве выпустил в обращение банкноту достоинством 200 тыс зимбабвийских долларов.
Дикую природу Африки могут спасти охотники 21 Марта 2007 Зимбабве Дикую природу Африки могут спасти охотники Охота может играть существенную роль в сохранении африканской дикой природы, то есть убийство одних животных — неплохой способ спасти других. К такому, на первый взгляд, парадоксальному выводу пришёл Питер Линдси (Peter Lindsey), биолог из университета Зимбабве (University of Zimbabwe). Линдси выяснил, что в 23 африканских странах, в которых официально разрешена спортивная охота, 18,5 тысяч туристов выплачивают $200 миллионов в год, чтобы охотиться на львов, леопардов, слонов, буйволов, носорогов и других животных.
Туристический бум на водопаде Виктория 12 Февраля 2007 Зимбабве Туристический бум на водопаде Виктория Несмотря на негативный образ экономики Зимбабве в средсвах массовой информации южно-африканского региона, эксперты отмечают значительный рост интереса туристов и, соответсвенно, подъем туристического бизнеса в районе зимбабвийской части водопада Виктория. В последней четверти 2006 г. количество туристов, посетивших водопад Виктория увеличилось га 30% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г.
Pride of the Zambezi - новый сафари-отель на Замбези 31 Января 2007 Зимбабве Pride of the Zambezi - новый сафари-отель на Замбези Вслед за Ichobezi, в регионе слияния рек Замбези и Чобе появился новый эксклюзивный сафари-отель Pride of the Zambezi. Катамаран, на котором расположен отель может разместить одновременно до 10 человек. Каюты расположены на трех палубах. Номер люкс для молодоженов (honeymoon suite) расположен на самой верхней палубе.

Новости туризма Зимбабве. В базе 16 публикаций о Зимбабве, последняя новость от 20 Декабря 2016