Новости Словакии

страницы 1 2
14 Октября 2016
Словакия В Словакии стартовали «Дни России». Это фестиваль российской культуры. В Братиславе, Банска-Быстрице, Кошице и других словацких городах пройдут различные культурные мероприятия.
19 Августа 2015
Словакия Недавно проводили исследования среди туристов, чтобы выяснить самые важные факторы для выбора отеля. Оказалось, что для путешественников важно чистота номера и наличие интернета. А теперь один из туристических порталов провел свое исследование чистоты европейских отелей.
03 Июня 2014
Словакия 21-е представительство открылось во Владивостоке. Наряду с генеральными консульствами США, Японии, Южной Кореи и других, теперь в столице Приморья работает почетное консульство Словацкой Республики.
09 Октября 2013
Словакия Русскоговорящие туристы в Словакии оказались самыми щедрыми туристами в Словакии. В среднем их ежедневные расходы достигают 250 евро. В то же время русскоговорящие туристы проявляют все больший интерес к Словакии.
19 Июня 2013
Словакия Начиная с субботы, после более чем полугодового перерыва, туристы могут совершать прогулки по всем трассам в словацких Татрах. Также можно воспользоваться высокогорными погранпереходами, пересечение которых с 1 ноября было запрещено.
30 Апреля 2013
Словакия Для того чтобы привлекать как можно больше туристов из России, Словакия некоторое время назад ввела практику выдачи многократных и долгих виз. Такой подход к российским соискателям применяет и ряд других стран, однако Словакия "обогнала" их всех, обещая благонадежным путешественникам пятилетние визы, притом практически с первого обращения.
04 Июля 2012
Словакия Лучший отель мира, по мнению клиентов сайта Expedia, находится в столице Словакии, Братиславе.
Бутик-отель Marrol's Boutique Hotel занял первое место в списке лучших отелей мира Insider Select 2012, которые выбирались из 150000 отелей, представленных на сайте Expedia. В голосовании были использованы более 500000 отзывов пользователей.
01 Сентября 2010
Словакия Словакия имеет прекрасную международную репутацию и традиции как SPA-направление. Ежегодно тысячи иностранцев едут в Тренчианске Теплице, Пьештяны, Бардеев для проведения всех видов санаторно-курортного лечения.
18 Июля 2010
Словакия Как насчет недельного отдыха в горах с подъемом в семь утра, групповой зарядкой на лужайке и посещением достопримечательностей в течение дня? Возможно, такой отдых придется по душе не каждому, однако наверняка он привлечет тех, чье детство выпало на времена расцвета коммунизма.
31 Марта 2010
Словакия Тем, кто устал от роскошных горнолыжных курортов и хочет попробовать что-то новое, стоит выбрать Словакию. В Татрах туристов поразят своей красотой многочисленные озера и впечатляющие снежные вершины - некоторые достигают в высоту 2,6 тысячи метров.
16 Декабря 2009
Словакия 15 декабря в Словакии начался горнолыжный сезон. Первыми заработали склоны в парке Штрбске-Плесо (PARK SNOW Štrbské Pleso) в Татрах. На днях начнется катание и в других центрах. В пятницу, 18 декабря, начнут работу парки Доновали (Donovaly), Велька-Рача (PARK SNOW Veľká Rača), Бахледова-Долина (Bachledova Dolina), Татранска-Ломница и Ясна в Низких Татрах.
20 Ноября 2009
Словакия Братислава готовится к традиционным рождественским ярмаркам. Они откроются в 17-й раз на Главной (Hlavne námestie), Францисканской (Frantiskanske námestie) и Хведославовой площадях (Hviezdoslavovo námestie).
28 Октября 2009
Словакия "Grand Hotel Kempinski High Tatras" – первый пятизвездный бутик-отель в Cловакии, оазис роскоши на берегу высокогорного озера с кристально чистой водой, откуда открывается величественная панорама вершин Высоких Татр. Недавно отреставрированное в стиле модерн здание старинного отеля окутано очарованием истории, но при этом готово побаловать гостей всеми современными достижениями.
11 Августа 2009
Словакия Несмотря на то, что экономический кризис заставляет многие гостиничные компании снижать стоимость своих номеров, собачьи гостиницы продолжают получать прибыль. По опросам владельцев гостиниц для питомцев, в словакии гостиничный бизнес процветает. Подобные заведения популярны у иностранцев, работающих в стране и иногда уезжающих на родину, и у студентов, которые отправляются домой на летние каникулы.
23 Июля 2009
Словакия Количество гостей в отелях Словакии с начала года сильно сократилось. В частности, в словацких Татрах не удался зимний сезон, и летом многие гостиницы терпят убытки. Зимой число туристов в Татрах снизилось на 24% по сравнению с 2008 годом. На 33% сократилось количество бронирований на выходные. В словацкие Татры перестали приезжать туристы из России, с Украины, из Польши, Венгрии и Чехии. В частности, 80% постоянных клиентов из России в этом году предпочли более качественно организованный отдых в австрийских Альпах.
20 Мая 2009
Словакия По данным статистики, самым посещаемым замком Словакии является Оравски-Град. В течение прошлого года в нем побывали 210 тысяч туристов, тогда как знаменитый Бойницкий замок принял всего 187 тысяч посетителей.
25 Февраля 2009
Словакия В словацком городке Дольни-Кубин, расположенном в 40 километрах от польской границы, осенью 2009 года откроется новый рекреационный центр AquaRelax. Таким образом, горнолыжный курорт расширит спектр предлагаемых услуг и сможет привлечь больше туристов.
08 Января 2009
Словакия Словакия с 1 января 2009 года официально присоединилась к еврозоне, передает AFP. На главной площади Братиславы в новогоднюю ночь собралось не менее ста тысяч человек, которые решили отпраздновать вступление в зону евро и посмотреть на новогодние фейерверки в цветах евросоюза: желтом и голубом.
29 Декабря 2008
Словакия С 1 февраля в Словакии вступают в силу новые правила дорожного движения. Их основная задача - обеспечить безопасность водителей и пассажиров. Одобренные президентом страны правила, в частности, запрещают водителям разговоры по мобильному телефону во время движения, а также предписывают включать ближний свет фар вне зависимости от времени года и суток, пишет Tur-Info.pl.
09 Ноября 2008
Словакия В зимнем сезоне, когда снежный покров не слишком высок, в словацких Татрах открываются специальные маршруты для людей с ограниченными физическими возможностями. Таких трасс в словацких Татрах восемь, их общая протяженность составляет 31 километр, и они также идеально подходят для прогулок с маленькими детьми.
страницы 1 2

Новости туризма Словакии. В базе 39 публикаций о Словакии, последняя новость от 31 Июля 2016