Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Виза / Венгрия

Информация для получению визы в Венгрию. Требуется ли виза? Условия. Как получить визу в Венгрию? Где? Анкеты, стоимость визы.

Венгрия входит в зону Шенгена, поэтому въезд в страну возможен по визе единого образца.

Виды виз

В зависимости от целей поездки оформляется соответствующий вид визы.

Туристическая виза

Для получения данной визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • заполненную и подписанную лично заявителем анкету (заполняется анкета на краткосрочную поездку менее 90 дней);
  • бронь отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица либо ваучер от венгерской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
  • справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места;
  • подтверждение наличия достаточных средств для поездки в Венгрию (трэвел-чеки, выписка с банковского счета, наличные деньги из расчета 50 евро в сутки на человека);
  • пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо трэвел-чеки, либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • для студентов и школьников – справку с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
  • медицинский полис, действительный на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • копии авиа или железнодорожных билетов (при себе желательно иметь также оригинал) в обе стороны;
  • на детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию свидетельства о рождении ребенка, копию первой страницы паспорта доверителя.

Частный визит

В случае если целью визита является посещение друзей или родственников, в консульский отдел предоставляется тот же набор документов, что для туристической визы, но вместо ваучера или подтверждения брони отеля необходимо приложить оригинал приглашения, оформленного в официальном порядке компетентным органом регистрации иностранных граждан в Венгрии. Также следует предоставить копию паспорта приглашающего, если он является гражданином Венгрии, либо копию его вида на жительство.

В случае когда необходима однократная виза, а срок поездки не будет превышать 90 дней, следует заполнять анкету для краткосрочных поездок. Если предполагается более длительная поездка, необходимо заполнить анкету на срок пребывания более 90 дней.

Транзитная виза

Для получения транзитной визы, краткосрочного разрешения на пребывание в стране, потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 недавняя цветная фотография 3,5х4 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • заполненная и подписанная лично заявителем анкета (заполняется анкета на краткосрочную поездку менее 90 дней);
  • билеты по всему маршруту следования. В случае двукратного транзита через территорию Венгрии, необходимо предоставить билеты в обе стороны;
  • виза в страну пребывания, если таковая требуется;
  • справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности, оклада. В справке также должна содержаться информация о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места;
  • подтверждение наличия достаточных средств для поездки в Венгрию (трэвел-чеки, выписка с банковского счета, наличные деньги из расчета 50 евро в сутки на человека);
  • медицинский полис, действительный на весь срок поездки, страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро.

Безвизовый транзит

C 1 сентября 2006 года территорию Венгрии транзитом, без оформления венгерской визы, можно будет пересекать при наличии виз и видов на жительство шенгенских стран и стран - новых членов ЕС, а также видов на жительство Лихтенштейна и Швейцарии. Транзитом является пересечение территории Венгрии по кратчайшему пути в страну следования, которое не превышает пяти дней.

Право не оформлять венгерскую визу распространяется только на следование транзитом: въезд в Венгрию и выезд из Венгрии не могут осуществляться через один и тот же участок границы. Пограничная служба Венгерской Республики может привлечь к административной ответственности иностранного гражданина, если он, заявив, что целью поездки является транзит в третью страну, ограничился лишь кратким посещением Венгрии.

Сроки действия виз

Срок действия однократной краткосрочной визы – до 90 дней. В стране можно находиться не дольше, чем до даты истечения срока действия визы, и не больше того количества дней, на который выдана виза. Срок действия многократной долгосрочной визы -180 дней. Транзитная виза действительна до 5 дней.

Порядок оформления виз

Прием документов может осуществляться как по предварительной записи по телефону, так и без нее в порядке общей очереди. С 01 декабря 2006 г. записаться на собеседование можно и через онлайновую систему записи на официальном сайте посольства Венгерской Республики.

Документы на визу можно подать лично либо через аккредитованное в консульстве турагентство. При поездке всей семьей один из взрослых членов семьи может подавать заявления на оформление визы за всех ее членов. В случае служебной командировки, поездки с деловой целью, заявление может быть подано представителем работодателя при наличии у него доверенности от организации. При групповых поездках заявления может подавать руководитель группы или старший группы при наличии соответствующих полномочий.

В консульском отделе посольства Венгрии в Москве прием документов на краткосрочные визы производится с понедельника по четверг с 09.00 до 12.00 (вход в консульский отдел до 11.30), на долгосрочные визы (пребывание свыше 90 дней) - с 13.30 до 15.00. Выдача документов осуществляется с понедельника по четверг с 16.00 до 16.30, в пятницу с 13.00 до 14.00.

Сроки оформления виз

Оформление краткосрочных виз (пребывание в Венгрии не более 90 дней) и транзитных виз, если таковые требуются, занимает обычно от 7 до 10 рабочих дней. Однако, документы на оформление визы следует подавать заранее, не менее чем за две недели до поездки.

Консульский сбор

Консульский сбор оплачивается в евро в консульском отделе непосредственно при подаче документов на визу.

Сбор за визы типов A, B и C независимо от количества въездов в Венгрию, в том числе транзитом (включая краткосрочные визы на период до 90 дней и годовые мультивизы с правом краткосрочных поездок на срок до 90 дней) составляет 35 евро. Консульский сбор за национальную визу (типаD)составляет 50 евро.Перенос визы в новый паспорт - 25 евро.

Бесплатно оформляется виза для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя. Скидка 50% предоставляется детям до 7 лет, выезжающим с отдельным паспортом, а также при групповой поездке детей, если в группе более 5 детей.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Пересечение границы

При пересечении границы Венгрии офицеры пограничной службы Венгерской Республики вправе потребовать документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки, а также наличие брони в отеле либо частного приглашения.

Посольство Венгерской Республики в Москве

Адрес: 119590, Москва, Мосфильмовская, д. 62
Телефон: (495) 796-93-77
Факс: (495) 796-93-81
E-mail: email@huembmow.macomnet.ru

Часы работы: Прием документов с понедельника по четверг с 09.00 до 12.00 (краткосрочные визы) и с 13.30 до 15.00 (на визы, сроком свыше 90 дней). Вход в Консульский отдел до 11.30 и 14.30 соответственно.
Выдача готовых виз производится с понедельника по четверг с 16.00 до 17.00, в пятницу с 13.00 до 14.00.
В последний рабочий день каждого месяца Консульский отдел закрыт.

Генеральное Консульство Венгерской Республики в Санкт-Петербурге

Адрес: 191025, Санкт-Петербург, ул. Марата, д. 15
Телефон: (812) 312-64-58, 312-67-53
Факс: (812) 312-64-32
E-mail: attrspt@huconspt.sp.ru

Режим работы: по вторникам, средам и пятницам с 10.00 до 12.00.

Оформление визы в Венгрию (условия, цена, посольство, информация, стоимость, оформление, получение, анкета, консульство, туристическая виза)
Новости
Гастрономический фестиваль в Будапеште 11 Сентября 2018 Гастрономический фестиваль в Будапеште Мероприятие удивит изысканностью блюд от известных шеф-поваров столичных ресторанов.
Отель будущего открылся в Будапеште 15 Марта 2018 Отель будущего открылся в Будапеште В столице Венгрии открылся новый отель, сервисами которого постояльцы управляют с помощью смартфонов.
Российские туристы выбирают Венгрию 05 Июля 2017 Российские туристы выбирают Венгрию Среди популярных направлений российских туристов всё чаще появляется Венгрия. На 39% вырос турпоток из России всего за четыре месяца этого года.
Венгерскую визу можно получить во многих городах России 01 Февраля 2016 Венгерскую визу можно получить во многих городах России Теперь можно получить визу в Венгрию в таких городах как Барнаул, Кемерово, Чебоксары, Тольятти, Оренбург и Томск. Приемом документов занимается компания Pony Express.