Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Курорты земли Зальцбург используют в маркетинге горнолыжную технику

Курорты земли Зальцбург используют в маркетинге горнолыжную технику

То, что для туризма настают не самые радужные времена, ясно многим. Но кое-кто уже понял, что если люди станут ездить меньше, то за места поездок будут выбирать куда тщательнее. И хотя горнолыжная Австрия в рекламе не нуждается, хотя бронирование отелей россиянами сохранилось на прежнем уровне, туристическое ведомство Зальцбургенленда решило поделиться с туристическими СМИ информацией о фактически безупречном зимнем отдыхе. Выражаясь горнолыжным языком, решено было сделать упреждающий прыжок - прием, позволяющий не вылететь с трассы в точке, где она становится круче.

Мероприятие, организованное туроператором Джет-тревел и австрийским представительством по туризму, состоялось в центре Снеж.ком. Директор туристического ведомства земли Зальцбургенленд Леобауэрбергер, а также его коллеги из курортных регионов Ханс Волкер (Целль-ам-Зее/Капрун) и Мартин Цепперцауер (Гастайн) очень высоко отозвались о качестве первого российского крытого горнолыжного спуска Снеж.ком, назвав его "начальным наркотиком", после которого человек просто обязан заболеть лыжами и горами. Компания Джет-тревел уже взяла на вооружение "горнозависимость", разместив один из офисов прямо в Снеж.коме.

Регион Зальцбурга практически идеален для семейного зимнего отдыха - помимо ледников Капруна, где снег есть круглый год, можно выбрать менее сложные трассы Гастайна, получив впридачу возможность отдыха в термальных источниках, известных со времен Древнего Рима. А близость Вены, Мюнхена, да и самого моцартовского Зальцбурга позволит дополнить великолепное катание не менее насыщенной экскурсионной программой.

2008-12-18 16:58:18
Ваш комментарий
Австрия новости
Новый музей Бетховена в Вене
В Вене открылся музей истории жизни и творчества великого композитора Людвига ван Бетховена.
В Австрии объединились четыре горнолыжных курорта
Благодаря тому, что австрийские горнолыжные курорты Заальбах, Леоганг, Хинтерглем и Фибербрунн объединились, в стране появилась самая большая зона для катания на лыжах и сноубордах. Теперь протяженность трасс составляет более 270 километров.
В Австрии создали самый короткий международный авиарейс
В Австрии на новом маршруте авиапассажирам может не хватить времени выпить чашечку кофе во время полета. Бюджетная авиакомпания Fly Niki ввела в свое расписание рейс Вена — Братислава. Время полета всего 20 минут, расстояние между городами 50 километров.
За российских лыжников соревнуются австрийские и итальянские курорты
Две зимы подряд горнолыжные курорты Италии опережают в популярности курорты Австрии. Самым популярным место в прошлом сезоне стала Валь-ди-Фасса. Вторым в рейтинге популярности был австрийский Майрхофен.
Австрия ждет российских туристов
Во время горнолыжного сезона российские туристы традиционно посещают Австрию. Поэтому австрийские горнолыжные курорты в этом году тщательно подготовились. Появилось много информации на русском языке: меню в ресторанах, брошюры в отелях и многое другое.