Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Виза / Австрия

Информация для получению визы в Австрию. Требуется ли виза? Условия. Как получить визу в Австрию? Где? Анкеты, стоимость визы.

Австрийские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Австрии:

- Виза А (шенгенская виза для поездок на самолете): виза для тех, кто следует транзитом через международную транзитную зону аэропорта, не разрешает въезд на территорию Австрии .

- Виза В (шенгенская виза ): виза для тех, кто следует через Австрию и другие страны Шенгенского соглашения, в страну, не входящую в Шенген, например, Швейцарию или Великобританию. Транзитная виза выдается на проезд сроком до 5 дней.

- Виза С (для кратковременного пребывания): виза , которая дает право на въезд в Австрию и другие страны Шенгенского пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.

- Национальная Австрийская виза D: Национальная австрийская виза , которая дает право на пребывание в Австрии на срок от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. При наличие этой визы возможен транзитный проезд через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней.

Внимание! Продление визы в Австрии невозможно.
Для более длительного пребывания в Австрии выдается либо разрешения на временное пребывание (Aufenthaltserlaubnis), либо вид на жительство (Niederlassungsbewilligung).

Необходимые документы для оформления визы в Австрию:

- Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы;

- Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языках, подписанная лично заявителем с 1 приклеенной фотографией (граждане других стран и владельцы дипломатических и служебных паспортов должны подать 2 анкеты и 2 фотографии).

- Бронь из гостиницы и подтверждение оплаты (можно факс);

- Справка с места работы о зарплате;

- Доказательство наличия денег для поездки (выписка из банковского счета или кредитная карточка);

- Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.

Порядок обращения за визой

Для подачи документов на получение визы требуется предварительная запись у сотрудника консульства, который по предъявленному загранпаспорту назначает дату и время предъявления документов. В зависимости от количества желающих на оформление визы, очередь составляет от двух до пяти рабочих дней. Визовая анкета должна быть подана не менее чем за 3 недели до поездки (срок обработки документов составляет около 2 недель). Заявитель на визу должен лично подать документы на визу в консульский отдел.

Заявителям виз теперь предоставлена возможность обратиться в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, находящееся по адресу: Преображенская пл. 4, 191028 Санкт-Петербург; тел. +7 812 331 76 00, факс +7 812 331 76 01), которое с 1 февраля 2005 г. является Шенгенским представительством Австрии и выдает визы категории А, В и С. Это не относится к визовым заявлениям, которые подаются через туристические агентства, а также к визовым заявлениям для дипломатов и владельцев служебных паспортов. Они рассматриваются в Посольстве Австрии в Москве.

Для детей до 18 лет, путешествующих отдельно от родителей, требуется разрешение от родителей, заверенное нотариусом.

Обработка визовой анкеты осуществляется только при наличии всех требуемых документов. Обычный срок оформления документов в посольстве - до двух недель. Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать дополнительных документов. В случае необходимости заявитель на визу может быть лично приглашен в Консульство. При подаче документов следует учитывать, что лицо на фотографии должно занимать не менее 70-80% площади снимка, а глаза соискателя не должны быть закрыты очками с темными стеклами.

Оплата консульского сбора является условием для обработки визовой анкеты и оплачивается в банке платежным извещением. В случае отказа в выдаче визы оплаченный консульский сбор не возвращается. Виза или разрешение для более длительного пребывания выдаются только после оплаты консульского сбора. Консульский сбор за туристическую шенгенскую визу (тип С - для кратковременного пребывания) 35 евро и транзитную шенгенскую визу (А и В) составляет 35 евро, за национальную австрийскую визу - 75 евро.

Типичные сроки пребывания в стране по туристическому приглашению - до трех недель, по служебному - до трех месяцев. Вне зависимости от вида приглашения посольство выдает мультивизу для многократного въезда в страну в течение указанного в визе срока.

Оформление визы в Австрию (условия, цена, посольство, информация, стоимость, оформление, получение, анкета, консульство, туристическая виза)
Новости
Новый музей Бетховена в Вене 22 Ноября 2017 Новый музей Бетховена в Вене В Вене открылся музей истории жизни и творчества великого композитора Людвига ван Бетховена.
В Австрии объединились четыре горнолыжных курорта 21 Января 2016 В Австрии объединились четыре горнолыжных курорта Благодаря тому, что австрийские горнолыжные курорты Заальбах, Леоганг, Хинтерглем и Фибербрунн объединились, в стране появилась самая большая зона для катания на лыжах и сноубордах. Теперь протяженность трасс составляет более 270 километров.
В Австрии создали самый короткий международный авиарейс 13 Января 2015 В Австрии создали самый короткий международный авиарейс В Австрии на новом маршруте авиапассажирам может не хватить времени выпить чашечку кофе во время полета. Бюджетная авиакомпания Fly Niki ввела в свое расписание рейс Вена — Братислава. Время полета всего 20 минут, расстояние между городами 50 километров.
За российских лыжников соревнуются австрийские и итальянские курорты 30 Октября 2014 За российских лыжников соревнуются австрийские и итальянские курорты Две зимы подряд горнолыжные курорты Италии опережают в популярности курорты Австрии. Самым популярным место в прошлом сезоне стала Валь-ди-Фасса. Вторым в рейтинге популярности был австрийский Майрхофен.