Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Зальцбург защищает достопримечательности от футбольных фанатов

Зальцбург защищает достопримечательности от футбольных фанатов

В рамках подготовки к проведению матчей чемпионата Европы по футболу власти австрийского Зальцбурга решили обнести забором памятник композитору Вольфгангу Амадею Моцарту, расположенный на территории специальной "зоны Евро-2008". Такие меры были приняты из опасений, что болельщики могут попытаться забраться на сооружение. При этом забор решено сделать не слишком высоким, чтобы он не помешал туристам фотографировать достопримечательность.

Кроме памятника Моцарту, забором будут огорожены знаменитый фонтан Резиденцбрюгген и пруд Капительшвемме - чтобы болельщики, отмечающие победу своей любимой команды, не купались в водоемах.

В Зальцбурге состоятся матчи Греция - Швеция, Греция - Россия и Греция - Испания. Все эти команды входят в группу D, пишет Lenta.ru.

2008-06-03 01:27:08
Ваш комментарий
Австрия новости
В Австрии закрываются все отели
Объекты размещения туристов завершают свою работу с 1 апреля.
Новый музей Бетховена в Вене
В Вене открылся музей истории жизни и творчества великого композитора Людвига ван Бетховена.
В Австрии объединились четыре горнолыжных курорта
Благодаря тому, что австрийские горнолыжные курорты Заальбах, Леоганг, Хинтерглем и Фибербрунн объединились, в стране появилась самая большая зона для катания на лыжах и сноубордах. Теперь протяженность трасс составляет более 270 километров.
В Австрии создали самый короткий международный авиарейс
В Австрии на новом маршруте авиапассажирам может не хватить времени выпить чашечку кофе во время полета. Бюджетная авиакомпания Fly Niki ввела в свое расписание рейс Вена — Братислава. Время полета всего 20 минут, расстояние между городами 50 километров.
За российских лыжников соревнуются австрийские и итальянские курорты
Две зимы подряд горнолыжные курорты Италии опережают в популярности курорты Австрии. Самым популярным место в прошлом сезоне стала Валь-ди-Фасса. Вторым в рейтинге популярности был австрийский Майрхофен.