Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Японцы вывели неядовитую рыбу фугу

Японцы вывели неядовитую рыбу фугу

Японским ученым удалось добиться того, чтобы знаменитая деликатесная рыба фугу стала неядовитой. На весь мир известны японские рестораны, где посетители рискуют жизнью, чтобы полакомиться блюдом с уникальными вкусовыми качествами. Рыба фугу при несоблюдении технологии приготовления сохраняет яд, смертельный для человека.

Однако ученые предположили, что рыба фугу не сама вырабатывает яд тетродотоксин, а получает его из пищи, которой ей служат морские звезды и ракушечники. Рыб решили не кормить токсичной пищей. Эксперимент начался в Японии в 2001 году. Пять тысяч особей фугу перевели на диету, и за несколько лет яд полностью вывелся из их организмов.

Теперь рыбная ферма в южной префектуре Эхимэ готова поставлять на рынок до 50 тысяч неядовитых рыб каждый год. Однако достижение ихтиологов может серьёзно ударить по ресторанной и туристической отрасти страны - во-первых, квалифицированные повара, умеющие готовить фугу, являются одними из самых высокооплачиваемых специалистов. Во-вторых, туристы стремятся попробовать фугу не столько ради её вкусовых достоинств, сколько ради острых ощущений.

2009-12-02 01:49:30
Япония новости
Олимпийские игры в Токио перенесут на 2021 год
С официальным заявлением выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
Традиционный фестиваль любования цветущей сакурой отменен в Японии
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на японские СМИ.
В Киото примут меры для увеличения туристического потока
Запущена кампания для привлечения иностранных туристов.
Летние олимпийские игры в Токио пройдут по плану
Власти страны и организаторы не планируют отменять из-за коронавируса.
Цветение сакуры в Японии назначено на более ранние сроки
Это связано с изменением климата и аномально теплой зимой.