Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Марокко рассчитывает на российских туристов

Марокко рассчитывает на российских туристов

В нынешнем году Марокко ожидает 10%-ного роста турпотока из России. Об этом сообщил представитель Министерства по туризму этой страны Самир Сусси. По его мнению, свою роль в этом играет увеличение вдвое по сравнению с 2008 годом авиаперевозки на этом направлении, а также отсутствие необходимости получать визу.

В частности, прошлым летом из Москвы на морской курорт Агадир был только один чартер, а теперь их два – авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот", и оба неплохо заполняются.

Кроме того, ожидается, что с декабря на регулярной основе полеты из Касабланки в Москву начнет выполнять национальный перевозчик Марокко авиакомпания RAM (Royal Air Moroc). По словам представителя туристического ведомства страны, вначале планируется один еженедельный рейс на Boeing-757, а затем частота может быть увеличена вдвое, сообщает Интерфакс.

В первой половине 2008 года общий рост турпотока в Марокко составил 11%, страну посетили 2,5 миллиона туристов. Особой популярностью она традиционно пользуется среди французов, которые приезжают сюда с целью провести отпуск. Во всем мире французы известны тем, что неохотно учат иностранные языки, поэтому франкоязычное Марокко для них – идеальный зарубежный курорт. Испанцы, англичане, итальянцы и бельгийцы – также среди самых многочисленных гостей этой североафриканской страны.

Российский же турпоток пока незначителен: за весь 2007 год здесь побывало около 13 тысяч россиян. Однако к 2010 году Марокко надеется принимать до 130 тысяч туристов из России.

Гражданам России для посещения Марокко на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, билеты, подтверждение наличия достаточных финансовых средств. Консульский сбор не взимается.

2009-09-01 00:56:37
Ваш комментарий
Марокко новости
В Марокко выпал снег
В марокканском городе Урзазат, граничащим с пустыней Сахара, на удивление местных жителей и туристов выпал снег.
В Африке построят «Башня Саурона» из «Властелина колец»
Французское архитектурное бюро Valode & Pistre и компания компания Middle East Development LLC разработали для города Касабланка уникальный проект – здание, которое внешне напоминает башню черного властелина Саурона из кинотрилогии «Властелин колец». Небоскреб станет не только самым высоким зданием в Марокко, но и во всей Африке.
Марокко хвастается быстрым развитием туризма
Новые данные показывают, что доходы от туризма в стране становятся сильной частью общей экономики Марокко.
В Марокко побывало 10 миллионов туристов
Несколько лет в Марокко просматривался низкий въездной турпоток. Сегодня, 25 марта, власти страны сообщили об увеличении сего показателя на 7,2%, начиная с 2012 года.
Марокко предлагает туристам безопасный отдых
Российские туристы могут не беспокоиться за свою безопасность, отправляясь на отдых в Марокко. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции в Москве директор Национального туристического офиса Марокко в России и СНГ Сусси Риах Самир.