Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Марроканской кухне учат на практике

Марроканской кухне учат на практике

В Марракеше всех желающих научиться готовить блюда марроканской кухни учат за неделю. В кулинарной школе RhodeSchool в Марракеше учат не только готовить и сервировать марокканские блюда, но также знакомят учеников с историей и культурой страны.

Местные повара помогут сориентироваться на африканском базаре и доставить продукты на верблюдах.

Ученики смогут овладеть особой техникой приготовления традиционных африканских блюд: Tajine (горячая смесь из мяса, овощей и специй, подается в специальной керамической посуде с крышкой), M’Choui (ягнёнок), B`Stilla (легендарное сладкое блюдо — неотъемлемая часть любой марокканской трапезы), Harira (традиционная чечевичная похлебка), марокканский салат, «рог газели» (сладость в форме рога с миндальной начинкой).

Школа расположена в бывшем дворце Dar Ligama на окраине Марракеша, величавые пальмы украшают огромный сад, а из окон всех восьми сьютов открываются живописные виды на Атласские горы.

2010-08-03 11:47:44
Ваш комментарий
Марокко новости
В Марокко выпал снег
В марокканском городе Урзазат, граничащим с пустыней Сахара, на удивление местных жителей и туристов выпал снег.
В Африке построят «Башня Саурона» из «Властелина колец»
Французское архитектурное бюро Valode & Pistre и компания компания Middle East Development LLC разработали для города Касабланка уникальный проект – здание, которое внешне напоминает башню черного властелина Саурона из кинотрилогии «Властелин колец». Небоскреб станет не только самым высоким зданием в Марокко, но и во всей Африке.
Марокко хвастается быстрым развитием туризма
Новые данные показывают, что доходы от туризма в стране становятся сильной частью общей экономики Марокко.
В Марокко побывало 10 миллионов туристов
Несколько лет в Марокко просматривался низкий въездной турпоток. Сегодня, 25 марта, власти страны сообщили об увеличении сего показателя на 7,2%, начиная с 2012 года.
Марокко предлагает туристам безопасный отдых
Российские туристы могут не беспокоиться за свою безопасность, отправляясь на отдых в Марокко. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции в Москве директор Национального туристического офиса Марокко в России и СНГ Сусси Риах Самир.