Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Марокко хочет быть в 20-ке самых популярных туристических направлений

Марокко хочет быть в 20-ке самых популярных туристических направлений

В то время как повсюду прослеживается неуверенность в политическом и экономическом будущем стран Магриба, шесть марокканских министров посетили Францию, чтобы встретиться с французскими деловыми кругами и рассказать деловому сообществу о проводимых в Марокко реформах и достигнутых результатах, а также успокоить французских инвесторов и предпринимателей.

Туризм - одно из ключевых направлений марокканской экономики. Он составляет 10% ВВП. Поэтому, в составе делегации был и Министр по туризму и народному промыслу Марокко господин Яссир Знаги. Он отметил что, - «Это не первый кризис, с которым приходится сталкиваться. И в этот раз, как и в предыдущие, будут приложены все усилия, чтобы преодолеть его с минимальными потерями». И действительно, в этот раз Марокко, удалось избежать беспорядков, которые потрясли регион и сильно ударили по туристической отрасли. В 2009 это была единственная страна в регионе, которая показала 6% рост туристических посещений. В 2010 году этот рост составил 12%. И наконец, в январе этого года число туристов возросло на 17% и на 15%  - в феврале.

В тоже время министр подчеркнул, что Марокко никоим образом не пользуется проблемами, возникшими у соседей в результате беспорядков. Напротив, он выразил крайнюю озадаченность глобальным недоверием, сложившимся вокруг мусульманских стран. Господин Знаги уверил, что марокканские профессионалы туризма делают всё возможное, чтобы восстановить позитивное отношение и постоянно работают со своими европейскими партнерами, пишет 100dorog.ru.

Марокко не собирается почить на лаврах. Согласно королевскому плану Vision 2020 перед марокканской туристической отраслью поставлены грандиозные задачи. Марокко планирует вдвое увеличить пропускную способность отелей, которая сегодня составляет 175 000 мест, увеличить в три раза доход от туризма и создать миллион рабочих мест для молодежи. Этот проект должен будет быстро ввести Марокко в ТОП 20 лучших мировых туристических направлений.

2011-04-06 18:41:31
Ваш комментарий
Марокко новости
В Марокко выпал снег
В марокканском городе Урзазат, граничащим с пустыней Сахара, на удивление местных жителей и туристов выпал снег.
В Африке построят «Башня Саурона» из «Властелина колец»
Французское архитектурное бюро Valode & Pistre и компания компания Middle East Development LLC разработали для города Касабланка уникальный проект – здание, которое внешне напоминает башню черного властелина Саурона из кинотрилогии «Властелин колец». Небоскреб станет не только самым высоким зданием в Марокко, но и во всей Африке.
Марокко хвастается быстрым развитием туризма
Новые данные показывают, что доходы от туризма в стране становятся сильной частью общей экономики Марокко.
В Марокко побывало 10 миллионов туристов
Несколько лет в Марокко просматривался низкий въездной турпоток. Сегодня, 25 марта, власти страны сообщили об увеличении сего показателя на 7,2%, начиная с 2012 года.
Марокко предлагает туристам безопасный отдых
Российские туристы могут не беспокоиться за свою безопасность, отправляясь на отдых в Марокко. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции в Москве директор Национального туристического офиса Марокко в России и СНГ Сусси Риах Самир.