Ташкент развивает туризм

Ташкент развивает туризм

Власти Узбекистана утвердили программу развития сферы туризма в Ташкенте до конца 2012 года. На ее реализацию будет потрачено более $140 миллионов.

В рамках программы в узбекской столице планируется построить четыре новых отеля с общим номерным фондом более 500 комнат, а также несколько оздоровительных и торгово-развлекательных комплексов. В старой части Ташкента будет создана специальная арт-улица, на которой разместятся лавки ремесленников, мастерские и сувенирные магазины. Предусмотрена также закупка специальных туристических автобусов с открытым верхом Double D.

Кроме того, власти намерены разрешить ряду развлекательных заведений работать круглосуточно, что тоже поможет местному турбизнесу.

Запланированы и мероприятия по повышению привлекательности архитектурных памятников, а также включение в туристические маршруты новых достопримечательностей. В частности, популярная у туристов телебашня "Ташкент" получит эффектную подстветку, а инфраструктура у старинных медресе Кукельдаш, Абулкосим-эшон, Охунгузар, Муйи-Муборак, городища Минг-Урик и других объектов будет улучшена.

Доля туризма в ВВП страны за первые шесть месяцев 2011 года увеличилась более чем в два раза и впервые составила 1,8%, сообщает РИА "Новости". В национальной туристической компании "Узбектуризм" ожидают, что к 2015 году поток иностранных гостей в Узбекистан достигнет 2 миллионов человек.