Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Ташкент развивает туризм

Ташкент развивает туризм

Власти Узбекистана утвердили программу развития сферы туризма в Ташкенте до конца 2012 года. На ее реализацию будет потрачено более $140 миллионов.

В рамках программы в узбекской столице планируется построить четыре новых отеля с общим номерным фондом более 500 комнат, а также несколько оздоровительных и торгово-развлекательных комплексов. В старой части Ташкента будет создана специальная арт-улица, на которой разместятся лавки ремесленников, мастерские и сувенирные магазины. Предусмотрена также закупка специальных туристических автобусов с открытым верхом Double D.

Кроме того, власти намерены разрешить ряду развлекательных заведений работать круглосуточно, что тоже поможет местному турбизнесу.

Запланированы и мероприятия по повышению привлекательности архитектурных памятников, а также включение в туристические маршруты новых достопримечательностей. В частности, популярная у туристов телебашня "Ташкент" получит эффектную подстветку, а инфраструктура у старинных медресе Кукельдаш, Абулкосим-эшон, Охунгузар, Муйи-Муборак, городища Минг-Урик и других объектов будет улучшена.

Доля туризма в ВВП страны за первые шесть месяцев 2011 года увеличилась более чем в два раза и впервые составила 1,8%, сообщает РИА "Новости". В национальной туристической компании "Узбектуризм" ожидают, что к 2015 году поток иностранных гостей в Узбекистан достигнет 2 миллионов человек.

2011-12-01 01:45:28
Ваш комментарий
Узбекистан новости
Изменения в миграционной политике Узбекистана
В Узбекистане вводят электронные е-визы и работают над упрощением визового режима.
Снижение стоимости въездной визы в Узбекистан
Власти Узбекистана приняли решение о снижении стоимости туристической визы и продлении срока пребывания иностранных туристов на территории страны.
Плов для Книги рекордов Гиннесса
Рекордно большой плов приготовили повара со всего Узбекистана в городе Ташкент.
Узбекистан принял около 2 миллионов иностранцев в 2013
1,977 путешественников из разных стран в прошлом году выбрали своим пунктом назначение Узбекистан. Национальный состав турпотока в статистику не вошел.
Узбекистан ввел туристический сбор
Власти Узбекистана ввели туристический сбор в размере $2 с каждого гостя страны. Платить его станут узбекские гостиницы и турфирмы, а собранные средства будут поступать во внебюджетный Фонд развития туризма.
Туры / Объявления
Узбекистан
дата : 1
цена : 1000 USD
Узбекистан
дата : 1
цена : 500 USD
Узбекистан
дата : Каждое воскресенье
цена : 1061 с человека для группы в 2 человека, 790 с человека для группы из 5 человек
поиск в новостях: