Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Снижение стоимости въездной визы в Узбекистан

Снижение стоимости въездной визы в Узбекистан

В Узбекистане ввели единую туристическую визу для иностранных граждан со сроком пребывания на территории страны 30 дней.

До этого визы выдавались сроком на 7-15 дней, что зачастую вызывало не мало проблем, например, если срок действия визы закончился и рейс задержали.

Также приятная новость – снизилась стоимость оформления виз для туристов с 60 до 40 долларов. Снизилась стоимости групповых виз, для организованных туристов цена такой визы на одного туриста на 15 дней составит 15 долларов, а на 30 дней – 25 долларов.

Данные изменения призваны увеличить въездной турпоток, в том числе из-за интереса малых туристических групп.

Стоит отметить, что в Узбекистане находятся более 7 тысяч памятников истории, архитектуры и археологии, которые привлекают туристов со всего мира.

2017-12-13 10:40:43
Ваш комментарий
Узбекистан новости
Поток российских туристов устремился в Бухару и Самарканд
По данным статистики, количество путешественников, стремящихся исследовать города Шелкового пути, в 2019 увеличилось в среднем на 25%.
Изменения в миграционной политике Узбекистана
В Узбекистане вводят электронные е-визы и работают над упрощением визового режима.
Снижение стоимости въездной визы в Узбекистан
Власти Узбекистана приняли решение о снижении стоимости туристической визы и продлении срока пребывания иностранных туристов на территории страны.
Плов для Книги рекордов Гиннесса
Рекордно большой плов приготовили повара со всего Узбекистана в городе Ташкент.
Узбекистан принял около 2 миллионов иностранцев в 2013
1,977 путешественников из разных стран в прошлом году выбрали своим пунктом назначение Узбекистан. Национальный состав турпотока в статистику не вошел.