Узбекистан взялся за развитие экотуризма

Узбекистан взялся за развитие экотуризма
В Узбекистане утвердили двухлетнюю программу развития сферы туризма в Каракалпакстане. Она предусматривает разработку новых маршрутов экотуризма, включающих, в том числе, и посещение  популярного туристского объекта – бывшего порта Аральского моря в городе Муйнак, который также называют кладбищем кораблей.
 
Также для привлечение в регион любителей экотуризма планируется создание экотуристической инфраструктуры в зоне «Акча кул» Элликалинского района, туристического комплекса и этнографического парка в зоне Устюрт Кунградского района, пишет ТурНАВИГАТОР.ру.
 
В программу мероприятий включена разработка нового турмаршрута для паломников из Казахстана и Туркмении (в Каралкалпакстане располагаются историко-археологический комплекс Миздакхан, Султан Вайс Баба – священные места, привлекательные для паломников), развитие инфраструктуры в районе туробъектов. Древние крепости Кырк-Кыз, Аяз-кала, Джанбас-кала, мавзолеи Ичан-кала, уникальное городище Топрак-кала и другие историко-археологические памятники, расположенные на территории Каракалпакстана, представляют огромный научный и культурный интерес для отечественных и иностранных туристов.