Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Узбекистан взялся за развитие экотуризма

Узбекистан взялся за развитие экотуризма
В Узбекистане утвердили двухлетнюю программу развития сферы туризма в Каракалпакстане. Она предусматривает разработку новых маршрутов экотуризма, включающих, в том числе, и посещение  популярного туристского объекта – бывшего порта Аральского моря в городе Муйнак, который также называют кладбищем кораблей.
 
Также для привлечение в регион любителей экотуризма планируется создание экотуристической инфраструктуры в зоне «Акча кул» Элликалинского района, туристического комплекса и этнографического парка в зоне Устюрт Кунградского района, пишет ТурНАВИГАТОР.ру.
 
В программу мероприятий включена разработка нового турмаршрута для паломников из Казахстана и Туркмении (в Каралкалпакстане располагаются историко-археологический комплекс Миздакхан, Султан Вайс Баба – священные места, привлекательные для паломников), развитие инфраструктуры в районе туробъектов. Древние крепости Кырк-Кыз, Аяз-кала, Джанбас-кала, мавзолеи Ичан-кала, уникальное городище Топрак-кала и другие историко-археологические памятники, расположенные на территории Каракалпакстана, представляют огромный научный и культурный интерес для отечественных и иностранных туристов.
2011-11-22 11:06:11
Ваш комментарий
Узбекистан новости
Изменения в миграционной политике Узбекистана
В Узбекистане вводят электронные е-визы и работают над упрощением визового режима.
Снижение стоимости въездной визы в Узбекистан
Власти Узбекистана приняли решение о снижении стоимости туристической визы и продлении срока пребывания иностранных туристов на территории страны.
Плов для Книги рекордов Гиннесса
Рекордно большой плов приготовили повара со всего Узбекистана в городе Ташкент.
Узбекистан принял около 2 миллионов иностранцев в 2013
1,977 путешественников из разных стран в прошлом году выбрали своим пунктом назначение Узбекистан. Национальный состав турпотока в статистику не вошел.
Узбекистан ввел туристический сбор
Власти Узбекистана ввели туристический сбор в размере $2 с каждого гостя страны. Платить его станут узбекские гостиницы и турфирмы, а собранные средства будут поступать во внебюджетный Фонд развития туризма.
Туры / Объявления
Узбекистан
дата : 1
цена : 1000 USD
Узбекистан
дата : 1
цена : 500 USD
Узбекистан
дата : Каждое воскресенье
цена : 1061 с человека для группы в 2 человека, 790 с человека для группы из 5 человек
поиск в новостях: