Японская кухня это всегда удивительно, необычно, вкусно и дорого для иностранных туристов, прибывших в Токио. Но финансовую проблему можно решить, выучив японский язык. Достаточно запомнить несколько слов, которые помогут иностранным туристам сэкономить на питании и при этом насладиться местной кухней, сообщает El Pais.
В меню японских ресторанов посетителю надо внимательно посмотреть есть ли там слова Tabehodai и Nomihodai. Если в меню есть "Tabehodai" то есть "всё, что можно съесть" - значит гость ресторана может есть все, что хочет в любом количестве в течении 1.30 до 2-х часов, заплатив фиксированную сумму. Это может быть от 1.500 до 4.000 иен (15 – 40 евро). В меню: мясо на углях, овощи, жареный цыпленок, суши, набе , рыба и другие блюда, пишет Turmir.com.
Если в меню есть слово Nomihodai то есть "всё, что можно пить" значит можно заказывать коктейли, саке, освежающие и другие напитки без ограничений, заплатив фиксированную сумму.
Надо отметить, что в такие трактиры - Идзакая (Izakaya ) любят ходить сами японцы. Они отмечают там семейные праздники, наслаждаясь едой и музыкой.