Еда японской кухни попала в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Washoku, то есть, традиционные блюда Японии, заслужили наивысшей похвалы культурных организаций, которые связаны с кухней.
Данные блюда дополнили список традиционных блюд, где уже находятся французская, мексиканская, средиземноморская, турецкая, испанская и итальянская кухни.
"Мы хотим сохранить японскую культуру питания для наших будущих поколений. Также мы хотим предоставить людям из различных стран мира возможность оценить преимущества нашего Washoku", — поведал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
Японцы уже имеют семнадцать объектов, которые включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Самые известные: исторические памятники древнего Киото, Мемориал мира в Хиросиме, святыни и храм Никко.