Министерство туризма Ганы решило помочь развитию страны, разослав официальные призывы для руководителей гостиниц и ресторанов с просьбой увеличить количество национальных блюд в меню. Это поможет не только привлечь туристов, но и будет способствовать развитию фермерских хозяйств.
Контроль качества сырья будет проводиться министерством по всей строгости, во избежание неприятных инцидентов. Те же поставщики, продукция которых не будет соответствовать высоким стандартам качества, просто потеряют свое место на рынке. Это же касается и рестораторов.
Гана представляет большой интерес в сегменте фуд-туризма, но, к сожалению, владельцы заведений общественного питания мало используют богатый потенциал национальной кухни. Стоит заметить, что в традиционных блюдах Ганы используются продукты, к которым привыкли в Европе, но вкус их при этом необычен. Среди самых популярных можно выделить суп с арахисом, бананово-ямсовое пюре, а также бананы с приправами. Кроме того, в национальной кухне страны широко представлены морепродукты.