Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Венгрия набирает популярность

Венгрия набирает популярность

Популярность Венгрии растет во всем мире. Это одно из новых направлений, которое также понравилось и путешественникам из России. Российские туристы среди всех иностранных гостей в Венгрии на третьем месте по популярности.

Совет по туризму Венгрии сообщает, что количество туристов увеличилось по сравнению с прошлым годом на 10,3 процента. За первые два месяца страну посетило 446 тысяч путешественников. Российских туристов среди общего числа – 18,5 тысяч.

Интересно, что европейцы в среднем приезжали в страну на 2,5 дня, а вот русские оставались в среднем более чем на 4 дня. Если брать рейтинг продолжительности поездок, то россияне на втором месте.

Стоит добавить, что Венгрия на данным момент одно из самых доступных направлений для путешествия за рубежом. К примеру, недельный тур на двоих человек в Будапешт с перелётом и проживанием в трехзвёздочной гостинице будет стоить от 36 тысяч рублей.

В Венгрии самые популярные достопримечательности:  базилика святого Иштвана, Рыбацкий бастион, Будайская крепость, гора Геллерт, здание венгерского парламента и другие.

2015-05-27 10:37:42
Ваш комментарий
Венгрия новости
Фестиваль лаванды пройдет в Венгрии
Событие запланировано на июнь. На мероприятии пойдут традиционные экскурсии, для гостей устроят массу развлекательных шоу-программ.
Гастрономический фестиваль в Будапеште
Мероприятие удивит изысканностью блюд от известных шеф-поваров столичных ресторанов.
Отель будущего открылся в Будапеште
В столице Венгрии открылся новый отель, сервисами которого постояльцы управляют с помощью смартфонов.
Российские туристы выбирают Венгрию
Среди популярных направлений российских туристов всё чаще появляется Венгрия. На 39% вырос турпоток из России всего за четыре месяца этого года.
Венгерскую визу можно получить во многих городах России
Теперь можно получить визу в Венгрию в таких городах как Барнаул, Кемерово, Чебоксары, Тольятти, Оренбург и Томск. Приемом документов занимается компания Pony Express.