Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Эфиопия ждет туристов из России

Эфиопия ждет туристов из России

По итогам встречи главы МИД Эфиопии Воркнех Гебейху с министром иностранный дел России Сергеем Лавровым в рамках вопросов двусторонних отношений было принято решение о налаживании прямого авиасообщения между странами.

Как отмечают эксперты туристической отрасли, прямое авиасообщение поможет развивать связи между странами. Недорогой и комфортный прямой перелет сможет привлечь туристов из России.

Однако есть определенная специфика данного направления, которая может также и оттолкнуть организованных туристов. Среди прочих – неразвитость инфраструктуры, практически нет отелей, плохие дороги, нет русскоговорящих гидов. Нестабильное политическое положение страны также не сможет привлечь туристов. Для посещения страны потребуется сделать необходимые прививки от местных инфекций и заболеваний.

2018-03-13 23:26:04
Ваш комментарий
Эфиопия новости
Эфиопия ждет туристов из России
В скором времении в Эфиопию из России можно будет летать прямыми рейсами.
Исторические дворцы в Эфиопии будут восстановлены
В Эфиопии начались восстановительные работы двенадцати исторических дворцов. В свое время эти дворцы били резиденциями для императорской семьи. По решению правительства теперь эти дворцы станут музеями, которые расскажут про жизнь эфиопских монархов.
Эфиопия развивает туризм
Занять место в пятерке самых «кассовых» туристических направлений в Африке намерена Эфиопия. Министерство культуры и туризма этой страны анонсировало запуск широкомасштабной промо-акции, которая к 2020 году должна вывести Эфиопию в лидеры туризма на Черном континенте.
Дизайнерский отель открылся в Аддис-Абебе
Аддис-Абеба — одна из наиболее высокогорных столиц мира, крупнейший город Эфиопии и штаб-квартира Союза африканских государств. Здесь расположено немало достойных музеев , православных монастырей и церквей, огромных торговых центров.
Эфиопия: горный объект ЮНЕСКО обзавелся высокогорным лоджем
Горы Симьен в Эфиопии, являющиеся объектом защиты ЮНЕСКО, примут постояльцев новом лодже.
Захватывающие дух гряды и зазубренные скалы включают в себя Рас-Дашен — четвертую по высоте гору Черного континента (4550 метров над уровнем моря). Африканские горы с богатой флорой и фауной, идеальное место для восхождений.
поиск в новостях: