Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Зоны отчуждения открыты для туристов в Белоруссии

Зоны отчуждения открыты для туристов в Белоруссии

По сообщению белорусских СМИ, в стране открыт доступ для туристов к зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Как отмечается, посещение закрытой ранее зоны возможно только в Белоруссии.

Таким образом, туристы уже посещают зону Полесского заповедника. Территория, открытая для посещения – это выселенные в момент катастрофы деревни.

Ранее, еще в 2011 году Белоруссия ввела более трети зараженных радиацией земель в эксплуатацию.

К вопросу о безопасности при посещении зоны отчуждения – специалисты уверяют, что доза радиоизлучения за один день посещения опасной территории меньше, чем при совершении полета на обычном пассажирском самолете.

Экскурсия по открытой зоне отчуждения проводится для групп от пяти человек. Стоимость билета на одного человека 2000 рублей.

2019-04-09 10:16:32
Ваш комментарий
Беларусь новости
Зоны отчуждения открыты для туристов в Белоруссии
В стране разрешили туры в зараженные радиацией зоны Чернобыльской АЭС.
Белоруссия увеличит срок безвизового режима
Министерство иностранных дел Белоруссии увеличит срок пребывания иностранных туристов без визы.
В Минске появился уникальный промышленный тур
Минский тракторный завод создал уникальный тур. Теперь туристы могут сами попробовать собрать настоящий МТЗ. Об этом рассказал журналистам Павел Тухто, специалист по связям с общественностью МТЗ.
На границе России с Белоруссией введён погранконтроль
С 6 февраля на границе РФ со Смоленской, Псковской и Брянской областями Республики Беларусь вводится зона пограничного контроля. ФСБ связывает эти действия с необходимостью усиления охраны государственной границы России в связи с введением Белоруссией безвиза.
Беларусь откроет безвиз для 80 стран мира
Граждане 80 государств смогут воспользоваться безвизовым порядком въезда в Беларусь. Он будет действовать для иностранных граждан, пересекающих государственную границу страны через КПП в Национальном аэропорту Минск на срок не больше 5 суток.