Новости Боливии

Боливия становится безвизовой 27 Сентября 2016 Боливия Боливия становится безвизовой Боливия станет очередным государством, которое предоставит российским гражданам безвизовый режим. 3 октября вступит в силу соглашение о безвизовых поездках, которое подписали правительство России и Боливии.
В Боливию едем без виз 22 Августа 2016 Боливия В Боливию едем без виз Уже в октябре граждане России смогут посещать Боливию без оформления дополнительного разрешения на въезд. Безвизовый режим имеет двухстороннее соглашение, которое было подписано в апреле этого года.
Болгария запретит all inclusive 08 Июня 2012 Боливия Болгария запретит all inclusive Власти Болгарии намерены законодательно ограничить для отелей возможность включения опции all inclusive в свои услуги. Запрет будет распространяться на все отели классом ниже 4-х звезд. Проект закона предложили министерству экономики и туризма в Болгарском агентстве по безопасности продуктов питания.
Хлеб из коки поступил в продажу перед Новым годом в Боливии 20 Декабря 2011 Боливия Хлеб из коки поступил в продажу перед Новым годом в Боливии Новым необычным продуктом к новогоднему столу решили порадовать покупателей боливийские крестьяне, выращивающие растения коки: в конце недели в продажу в этой южноамериканской стране поступили сладкие новогодние булки из муки с использованием листьев коки. Как сообщает издание La Segunda, уже изготовлено 5 тысяч необычных хлебобулочных изделий, и планируется их дальнейший выпуск.
В отеле в Боливии мебель и постель сделаны из соли 31 Октября 2011 Боливия В отеле в Боливии мебель и постель сделаны из соли В Южной Америке построили отель из соли. Некоторые мебли в здании тоже сделаны из этого продукта. Отель де Саль в Боливии принимает гостей и туристов, которые посещают солончаки, где солоные озера создают такой пейзаж, что кажется, будто небо встречается с землей. Ночь в соленом отеле стоит 134 доллара. Постояльцы могут арендовать номер на двоих. В аренду также входит постель из соли и, конечно же, завтрак. Гид Педро Пабло Мишель Роча организовывает туры на юге страны и сотрудничает с этим отелем.
Экстремальные туры по заброшенным дорогам 23 Ноября 2010 Боливия Ла-Пас Экстремальные туры по заброшенным дорогам Дороги Боливии представляют большую опасность, поэтому организаторы туров тщательно выбирают маршруты экскурсий для туристов. Например, узкая дорога Эль Камино де ла Муерте ("Дорога смерти") считалась одной из опаснейших в мире: грузовые и легковые автомобили падали в пропасть и мало кто из водителей оставался в живых.
Необычные ощущения "Дороги смерти" 22 Ноября 2010 Боливия Необычные ощущения "Дороги смерти" Дороги Боливии представляют большую опасность, поэтому организаторы туров тщательно выбирают маршруты экскурсий для туристов. Например, узкая дорога Эль Камино де ла Муерте ("Дорога смерти") считалась одной из опаснейших в мире: грузовые и легковые автомобили падали в пропасть и мало кто из водителей оставался в живых.
Боливия лишается знаменитого ледника 18 Ноября 2009 Боливия Боливия лишается знаменитого ледника Боливийский ледник на горе Чакалтая (Chacaltaya) страдает от глобального потепления. Здесь, на высоте 5,3 тысячи метров, расположена самая высокогорная горнолыжная трасса в мире, до недавнего времени пользовавшаяся спросом у любителей активного отдыха. Шестьдесят лет назад снег занимал свыше 1,5 тысяч квадратных метров территории Чакалтая, но сейчас его площадь не превышает пятидесяти квадратных метров.
Индейцы Боливии подрабатывают гидами 01 Ноября 2009 Боливия Индейцы Боливии подрабатывают гидами Экотуристам в Боливии решили предложить новые возможности отдыха. Правительство страны включило путешествия по индейским общинам в план развития туристической отрасли, но проекты претворяются в жизнь только с согласия местных общин.
Кокаиновый бар номер один в мире прописался в Боливии 21 Августа 2009 Боливия Кокаиновый бар номер один в мире прописался в Боливии Кокаиновый бар под названием Route 36 сделал боливийский город Ла-Пас настоящим центром мирового наркотуризма. Туристы со всего света приезжают сюда за дешевым кокаином, который можно получить в неограниченном количестве. На первый взгляд Route 36 ничем не отличается от обычных баров. Здесь всегда много посетителей, которые болтают за столиками, и официантов, разносящих заказы. Единственное отличие – многие посетители могут жить здесь по несколько дней, а официанты помимо спиртных напитков и закуски подносят к столикам небольшие чемоданчики с пакетиками кокаина. К заказу обязательно прилагается бутылка воды за счет заведения.
Боливия: тур по местам боевой славы Че Гевары  20 Августа 2009 Боливия Боливия: тур по местам боевой славы Че Гевары Легендарный Че Гевара станет национальным туристическим приоритетом Боливии. Для «улучшения экономики задействованных регионов» Сенат страны собирается вывести на новый уровень туристический маршрут по героическим вехам революционера в Боливии, назвать его «Путь Че» и объявить приоритетным национальным проектом.
Самый высокогорный в мире лыжный курорт закрылся 28 Апреля 2009 Боливия Самый высокогорный в мире лыжный курорт закрылся Горнолыжный курорт Чакалтайя (Chacaltaya) в Боливии утратил статус единственного в своей стране и самого высокогорного в мире лыжного центра: он закрылся, а причиной стало глобальное потепление. Прежде Чакалтайя работал как курорт только по выходным во время летнего сезона в Южном полушарии – местная зимняя погода не благоприятствует катанию на лыжах. Но сейчас фирновое плато, на котором располагался курорт, начало таять.
Гостиница из соли 10 Февраля 2009 Боливия Гостиница из соли В данной гостинице и стены, и пол, и скульптуры, и большинство мебели изготовлены из соли. Солевые поля Салар де Уюни в Боливии, расположенные около гостиницы, стали оригинальным пейзажем. Дизайнером гостиницы является боливийский архитектор Хуан Кесада.
Из Боливии изгнали злых духов 03 Августа 2007 Боливия Из Боливии изгнали злых духов В Боливии прошел фестиваль Матери-Земли, один из главных праздников местных индейцев. В этот день они собираются на горных склонах, и встречают рассвет у ритуальных костров.
Боливийцы строят новый отель из соли 31 Июля 2007 Боливия Боливийцы строят новый отель из соли В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni), что в юго-западной части Боливии, местные жители строят новый отель из соляных блоков. Строят собственными руками, без всякой спецтехники. Уюни — самый большой солончак в мире. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря в центральных Андах. 40 тысяч лет назад здесь было огромное доисторическое озеро, от которого со временем осталось два современных — Поопо и Уру Уру, а также два солончака Уюни и чуть меньший по площади Койпаса.
Туризм на озере Титикака 28 Апреля 2007 Боливия Туризм на озере Титикака Чаще всего иностранцы используют для поездки на озеро именно Перу со своеобразным центром – расположенным недалеко городом Пуно. Туристический поток с боливийской стороны не такой большой и власти решили исправить это положение.
Боливия готова вернуть коку - пока на герб 19 Марта 2007 Боливия Боливия готова вернуть коку - пока на герб На гербе Боливии может появиться лист коки – растения, из которого делают сильнодействующий наркотик. Депутаты Законодательной ассамблеи Боливии приняли к рассмотрению предложение о замене оливковых ветвей и лавровых венков в государственном гербе страны листьями коки. По мнению парламентариев, внесших проект об инновациях в национальной символике, «кока является священным для боливийцев растением, культ которого насчитывает тысячи лет».

Новости туризма Боливии. В базе 17 публикаций о Боливии, последняя новость от 22 Декабря 2016