Новости Южной Кореи

страницы 1 2 3 4 5 6
Ловля покемонов: лучшие места в мире 02 Августа 2016 Южная Корея Ловля покемонов: лучшие места в мире Лучшим местом для охоты за покемонами путешественники считают южнокорейский город Сокчхо. Определено 10 городов, подходящих для удачи в этой популярной игре.
Дайверы под водой смогут дышать искусственными жабрами 02 Апреля 2015 Южная Корея Дайверы под водой смогут дышать искусственными жабрами Изобретение корейского дизайнера Джебьюна Йона может вызвать революцию в мире дайверов. Уникальная маска способна сама вырабатывать кислород из воды как настоящие жабры морских обитателей.
В Сеульском дворце теперь каждый может попить чай 12 Мая 2014 Южная Корея Сеул В Сеульском дворце теперь каждый может попить чай Сеульский павильон Чагёнчжон дворца Кёнбоккун с начала этого месяца начинает с каждой субботы и воскресения проводить чайные церемонии для каждого своего посетителя. Для иностранных туристов 31 мая, 15 июня и 5 июля проведут спеццеремонии.
В Южной Корее открыли кафе в виде фотокамеры 07 Апреля 2014 Южная Корея В Южной Корее открыли кафе в виде фотокамеры Южнокорейский пенсионер осуществил свою мечту. Бывший пилот построил рядом со своим домом необычное кафе. С виду оно напоминает винтажную фотокамеру Rolleiflex.
Горнолыжный отдых делает всех счастливее 06 Декабря 2013 Южная Корея Горнолыжный отдых делает всех счастливее Ученые из Университета Республики Корея провели исследование, в результате которого было выяснено, что занимаясь горнолыжным спортом люди становятся счастливее. По данным научных сотрудников занятия на лыжах или сноубордах благотворно влияет на настроение людей.
Корея приглашает всех велосипедистов 27 Ноября 2013 Южная Корея Сеул Корея приглашает всех велосипедистов Cycle Tours Global – это онлайн-хаб для фанатов велосипедных туров, который предлагает 5500 разных туров по 112 странам мира, представил новейшее путешествие по Корее.
В Южной Корее появилась туристическая полиция 17 Октября 2013 Южная Корея В Южной Корее появилась туристическая полиция В Южной Корее создано специальное подразделение сил правопорядка для помощи туристам, в состав которого вошли около 100 молодых сотрудников, владеющих иностранными языками. Работать туристическая полиция будет в Сеуле.
В Южной Корее наступил красочный сезон хризантем 15 Октября 2013 Южная Корея В Южной Корее наступил красочный сезон хризантем Октябрь и ноябрь в Южной Корее считается сезоном хризантем - эти эффектные цветы всевозможных сортов и оттенков распускаются по всей стране. Им также посвящено несколько красочных фестивалей, традиционно привлекающих туристов.
Красочный фестиваль пройдет в Корее 30 Сентября 2013 Южная Корея Красочный фестиваль пройдет в Корее Один из самых красивых праздников Кореи - фестиваль лотосовых фонарей на реке Намган в городе Чинчжу - пройдет с 1 по 13 октября. Именно на этом фестивале можно увидеть запуск по реке нескольких тысяч фонарей самой разной формы и дизайна. Каждый год сюда приезжает множество туристов и любителей фотографии для того, чтобы увидеть это необыкновенно эффектное зрелище.
Россия и Корея вводят безвизовый режим 20 Сентября 2013 Южная Корея Сеул Россия и Корея вводят безвизовый режим Правительство Российской Федерации решило отменить визовый режим с Республикой Корея, соответствующий документ размещен на сайте кабмина в среду. Соглашение касается граждан РФ и Республики Корея, являющихся владельцами обычных заграничных паспортов и намеревающихся совершить краткосрочные поездки сроком до 60 дней.
В корейском Пусане начался фестиваль шопинга 09 Сентября 2013 Южная Корея Пусан В корейском Пусане начался фестиваль шопинга Главный туристический шопинг-фестиваль "Большая распродажа 2013" (Busan Grand Sale) начался в корейском городе Пусан. До 10 октября туристы могут получить скидку от 5 до 70% на товары, проживание в гостиницах, посещение ресторанов и достопримечательностей.
Стюардессы Asiana Airlines будут ходить в брюках 29 Марта 2013 Южная Корея Стюардессы Asiana Airlines будут ходить в брюках Вторая по пассажиропотоку авиакомпания Южной Корее - Asiana Airlines - разрешила своим стюардессам носить брюки на борту. Хотя профсоюзы и правозащитники встретили отмену строгого дресс-кода с радостью, они опасаются, что де-факто может возникнуть скрытая дискриминация и бортпроводниц будут отговаривать надевать брюки.
Таксисты в  Сеуле заплатят туристам за обман 28 Февраля 2013 Южная Корея Сеул Таксисты в Сеуле заплатят туристам за обман Как правило, единственный способ отомстить хамоватому таксисту - это не заплатить ему чаевые. Однако в Сеуле теперь можно разбогатеть, пожаловавшись на грубого водителя. Власти корейской столицы предложили вознаграждение в размере $450 каждому туристу, который обоснованно пожалуется на грубость и мошенничество местных таксистов.
Что туристы любят покупать в Корее 11 Февраля 2013 Южная Корея Что туристы любят покупать в Корее Организационный комитет проекта "Период посещения Кореи" объявил результаты общественного опроса на тему "Мои любимые товары в Корее". Опрос проводился с 3 декабря 2012 года по 25 января 2013 года на официальном сайте фестиваля шоппинга "Korea Grand Sale 2013".
Стюардессы мечтают разнообразить дресс-код 11 Февраля 2013 Южная Корея Стюардессы мечтают разнообразить дресс-код Комиссия по правам человека Южной Кореи призвала вторую по величине авиакомпанию страны Asiana Airlines отказаться от запрета на ношение брюк женской половины экипажа. Эти рекомендации рассматриваются как небольшая победа 3400 женщин-стюардесс авиакомпании, которые хотят иметь право носить брюки во время полетов.
Специальные телефоны для туристов в Сеуле 24 Декабря 2012 Южная Корея Сеул Специальные телефоны для туристов в Сеуле Национальная организация туризма Кореи (НОТК) установила 10 точек связи с туристической информационной службой на основных станциях железной дороги AREX, соединяющей два аэропорта - Gimpo и Incheon - с Сеулом. Аппараты, с которых туристы могут позвонить по бесплатному номеру 1330 и получить всю необходимую информацию, размещены в обоих аэропортах, на Сеульском вокзале и на станциях Gongdeok и Hongik University.
Музей туалетов открылся в Южной Кореи 16 Ноября 2012 Южная Корея Музей туалетов открылся в Южной Кореи Экзотическим способом решили привлечь туристов в городе Сувон в Южной Корее. Там появился тематический парк, посвященный весьма «интимной» человеческой сфере: уборным и туалетной культуре в целом. В музее Restroom Cultural Park собраны исторические экспонаты данной тематики, современные изобретения, а также тематические таблички из разных стран мира. Причем и само здание музея построено в характерной форме… унитаза.
Слоны умеют говорить! 05 Ноября 2012 Южная Корея Слоны умеют говорить! Слон в южнокорейском зоопарке научился подражать речи своих смотрителей, произнося слова «привет», «садись» и «хорошо». Впрочем, как сообщает британская телерадиокорпорация ВВС, исследователи полагают, что животное по имени Кошик не понимает смысл произносимых слов.
Южная Корея готова отменить визовый режим 23 Октября 2012 Южная Корея Сеул Южная Корея готова отменить визовый режим Корея готова к отмене виз для российских туристов, прибывающих в страну не более чем на 30 дней, об этом журналистам во Владивостоке рассказал генконсул Республики Южная Корея Ли Ян Гу.
Власти Сеула начали борьбу с "тарифами" нелегальных таксистов 19 Марта 2012 Южная Корея Сеул Власти Сеула начали борьбу с "тарифами" нелегальных таксистов Власти Сеула объявили в среду о своих планах положить конец нелегальной деятельности таксистов, которые предлагают услуги иностранным туристам по экстремально завышенным ценам. Правительство Сеула сообщило, что на туристических маршрутах производится патрулирование, а о завышенных ценах туристы теперь могут докладывать несколькими различными способами.
страницы 1 2 3 4 5 6

Новости туризма Южной Кореи. В базе 112 публикаций о Южной Корее, последняя новость от 21 Декабря 2016