Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Бутан приглашает в гости

Бутан приглашает в гости

Презентация туристических возможностей королевства Бутан прошла в Москве. Как было рассказано в ходе презентации, в 2011 году в королевстве побывало 64 тысячи иностранных туристов, что на 57% больше, чем год назад. Чаще всего страну посещают граждане США, Японии, Китая, Великобритании, Германии, Таиланда, Австралии и других.

В прошлом году Бутан принял всего 295 туристов из России, при этом в 2009 году в стране побывало лишь 165 российских путешественников. В среднем, россияне проводят в Бутане 5-7 дней.

«У Бутана есть огромный туристический потенциал, именно поэтому мы ходим улучшить осведомленность о нашей стране, чтобы привлекать как можно больше российских туристов», - сообщила Чимми Пем, руководитель отдела маркетинга и продвижения национального офиса по туризму Бутана, пишет 100dorog.ru.

Г-жа Чимми Пем напомнила, что Бутан - это небольшая по территории страна, расположенная между Китаем и Индией, с населением всего около 700 тысяч человек. Бутан считается одним из оплотов мирового буддизма - даже благосостояние граждан здесь официально измеряется индексом «валового национального счастья».

Любой турист, который приезжает в Бутан, обязан заплатить суточный сбор составляющий $250 в высокий сезон (с марта по май и сентября по ноябрь) и $200 в низкий сезон (с июня по август и с декабря по февраль). За эту сумму турист получает размещение в трехзвездной гостинице, транспорт, питание, безалкогольные напитки и услуги гида.

В первую очередь, Бутан привлекателен своими богатыми культурными и историческими достопримечательностями. Помимо этого, в стране развит активный туризм (особенно популярны занятия треккингом и рафтингом), также активно развивается сегмент оздоровительного туризма.

Долететь до самого Бутана из России возможно только с пересадкой, прямых рейсов пока нет. Удобнее всего добраться до страны из Дели, откуда национальный бутанский перевозчик Druk Air осуществляет рейсы шесть раза в неделю в единственный международный аэропорт страны Паро.

Отметим, что для посещения Бутана необходима виза. Для того, чтобы ее получить, необходимо, чтобы туристическая программа должна быть заказана у местного бутанского туроператора, а также полностью оплачена. При этом виза выдается в течение суток.

2012-10-22 21:41:00
Ваш комментарий
Бутан новости
По Бутану можно пройтись пешком
Бутан решил развивать пеший туризм. В этом году будут созданы многочисленные маршруты по национальным паркам страны, территории которых находятся под охраной.
Бутан приглашает в гости
Презентация туристических возможностей королевства Бутан прошла в Москве. Как было рассказано в ходе презентации, в 2011 году в королевстве побывало 64 тысячи иностранных туристов, что на 57% больше, чем год назад. Чаще всего страну посещают граждане США, Японии, Китая, Великобритании, Германии, Таиланда, Австралии и других.
В Бутан станет легче ездить
Для того чтобы избежать возможности превращения в новый Непал, правительство Бутана ввело закон о получении виз. Стоимость визы составляет 20 евро; кроме того, за каждый день проживания необходимо внести предоплату в 200 долларов. В эти 200 долларов входит все. В аэропорту вас уже будет ожидать машина с гидом, чтобы доставить в отель, в котором в эту сумму также входят напитки, еда и гостиничные сборы. Бутан невозможно посетить «дикарем», так как для получения визы необходимо обратиться в департамент туризма в Бутане или за границей, а без визы вам не продадут билет на самолет.
Столько туристов здесь еще не видели
Бутанский Трашиганг, где никогда не наблюдалось особенного наплыва туристов, неожиданно сделался для них Меккой. Европейцы, вооруженные дорогими фотоаппаратами, стали обычным явлением на улицах города в этом сезоне.
поиск в новостях: