Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

Путешествия и налоги

Путешествия и налоги

Многие активные путешественники последнее время сталкиваются с таким неприятным явлением как туристический налог.  Многие страны вводят сборы для туристов, в виде вынужденной меры для регулирования въездного потока. Дополнительные туристические сборы это отдельный налог, не имеющий ничего общего с визой, а также с НДС, который оплачивается при покупке товаров и услуг. Например, властями Японии было принято решение взимать налог на выезд из страны, в том числе для граждан страны.

Для многих стран это положительная тенденция введения подобных сборов, поскольку денежные средства от сборов поступают в туристический сектор стран, помогают обслуживать и развивать туристическую инфраструктуру.

На сегодняшний день более 40 стран мира уже ввели туристический сбор. Стоит отметить, что самый высокий туристических сбор введен для туристов в Бутане, составляет порядка 200-250 долларов США в день. Размер платы зависит от сезона, в который посещаете страну. Он включен в стоимость бронирования места проживания в стране.

2019-03-01 11:26:39
Ваш комментарий
Бутан новости
Путешествия и налоги
Многие страны готовы взимать дополнительную плату с путешественников с целью регулирования туристических потоков.
По Бутану можно пройтись пешком
Бутан решил развивать пеший туризм. В этом году будут созданы многочисленные маршруты по национальным паркам страны, территории которых находятся под охраной.
Бутан приглашает в гости
Презентация туристических возможностей королевства Бутан прошла в Москве. Как было рассказано в ходе презентации, в 2011 году в королевстве побывало 64 тысячи иностранных туристов, что на 57% больше, чем год назад. Чаще всего страну посещают граждане США, Японии, Китая, Великобритании, Германии, Таиланда, Австралии и других.
В Бутан станет легче ездить
Для того чтобы избежать возможности превращения в новый Непал, правительство Бутана ввело закон о получении виз. Стоимость визы составляет 20 евро; кроме того, за каждый день проживания необходимо внести предоплату в 200 долларов. В эти 200 долларов входит все. В аэропорту вас уже будет ожидать машина с гидом, чтобы доставить в отель, в котором в эту сумму также входят напитки, еда и гостиничные сборы. Бутан невозможно посетить «дикарем», так как для получения визы необходимо обратиться в департамент туризма в Бутане или за границей, а без визы вам не продадут билет на самолет.
Столько туристов здесь еще не видели
Бутанский Трашиганг, где никогда не наблюдалось особенного наплыва туристов, неожиданно сделался для них Меккой. Европейцы, вооруженные дорогими фотоаппаратами, стали обычным явлением на улицах города в этом сезоне.
поиск в новостях: