Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

При подаче заявки на польскую визу требуется личная явка

При подаче заявки на польскую визу требуется личная явка

В Калининграде немного изменились правила подачи документов на визы и разрешения МПП: теперь в большинстве случаев потребуется личное присутствие соискателя. Ранее допускалась подача заявки дальними родственниками, а также знакомыми при наличии доверенности.

Нововведение вступило в силу с 23 сентября. Теперь при обращении в визовый центр Польши в Калининграде требуется личное присутствие путешественника за исключением тех случаев, когда документами занимается аккредитованная турфирма, либо же поездка проходит в рамках официальной делегации властей. Кроме того, по-прежнему разрешается подавать заявку за инвалидов, супругов и несовершеннолетних детей - в этом случае необходимо иметь документы, подтверждающие родство. А вот бабушки-дедушки, дяди-тети и другие дальние родственники, а также знакомые, которые прежде могли подавать за туриста заявления по доверенности, теперь из этого списка исключены.

Достаточно популярным форматом поездок являются выезды целых групп (спортивные, на каникулы и так далее). Теперь всем путешественникам этой категории потребуется личное присутствие, либо же до подачи документов необходимо обратиться к консулу Польши с просьбой освободить группу от личной явки. Для этого в генеральное консульство Республики Польша в Калининграде по электронной почте: kaliningrad.wiza@msz.gov.pl направляется соответствующее ходатайство; положительный ответ прикладывается при подаче документов уполномоченным группой лицом.

2013-09-24 11:17:41
Ваш комментарий
Польша новости
В Польше работает большой снежный лабиринт
Самый большой снежный лабиринт построили в польском городе Закопане.
В польском Закопане появился самый большой в мире лабиринт из снега
Польские энтузиасты надеются, что самой большой снежный лабиринт теперь находится в Закопане. На популярном горнолыжном курорте для строительства лабиринта площадью 2500 квадратных метров использовали десятки тысяч ледяных блоков.
В Польше готовятся к открытию рождественские ярмарки
Польские рождественские ярмарки можно считать домашними. Это всегда весело. Здесь происходят традиционные колядования, можно отведать прекрасный глинтвейн и различные угощения, подобрать себе какой-нибудь сувенир или подарок ручной работы. Сейчас готовятся принять своих гостей ярмарки в Кракове, Варшаве, Гданьске и Вроцлаве.
Пиво дешевле в Кракове
Компания GoEuro провела исследование Beer Price Index-2015, в результате которого стало известны сколько туристы платят за пиво в разных странах мира. Оказывается, что в польском Кракове самое дешевое пиво. Дальше в рейтинге стоит Киев и чешский город Братислава.
В Польше можно покататься на дрезине
Необычный тур предлагают в Польше. Все желающие со следующего месяца смогут покататься на дрезине по железной дороге в Варминско-Мазурском воеводстве. Эта дорога, которая была построена в 1897-1899 годах, сейчас давно заброшена.