Новости Польши

страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 17
В польском Закопане появился самый большой в мире лабиринт из снега 29 Января 2016 Польша Закопане В польском Закопане появился самый большой в мире лабиринт из снега Польские энтузиасты надеются, что самой большой снежный лабиринт теперь находится в Закопане. На популярном горнолыжном курорте для строительства лабиринта площадью 2500 квадратных метров использовали десятки тысяч ледяных блоков.
В Польше готовятся к открытию рождественские ярмарки 18 Ноября 2015 Польша Краков В Польше готовятся к открытию рождественские ярмарки Польские рождественские ярмарки можно считать домашними. Это всегда весело. Здесь происходят традиционные колядования, можно отведать прекрасный глинтвейн и различные угощения, подобрать себе какой-нибудь сувенир или подарок ручной работы. Сейчас готовятся принять своих гостей ярмарки в Кракове, Варшаве, Гданьске и Вроцлаве.
Пиво дешевле в Кракове 17 Августа 2015 Польша Краков Пиво дешевле в Кракове Компания GoEuro провела исследование Beer Price Index-2015, в результате которого стало известны сколько туристы платят за пиво в разных странах мира. Оказывается, что в польском Кракове самое дешевое пиво. Дальше в рейтинге стоит Киев и чешский город Братислава.
В Польше можно покататься на дрезине 11 Мая 2015 Польша В Польше можно покататься на дрезине Необычный тур предлагают в Польше. Все желающие со следующего месяца смогут покататься на дрезине по железной дороге в Варминско-Мазурском воеводстве. Эта дорога, которая была построена в 1897-1899 годах, сейчас давно заброшена.
Новыя правила получения виз в Польшу 08 Апреля 2014 Польша Новыя правила получения виз в Польшу Приёмом документов на оформление виз в Польше вместо Pony Express будет заниматься теперь другой оператор. Эти функции с 4 апреля выполняет компания VFS Global. Данная фирма обрабатывала заявки на польские визы в определённых городах – Черняховске, Советске, Калининграде.
Варшава открывает велосипедный сезон 27 Февраля 2014 Польша Варшава Варшава открывает велосипедный сезон С 1 марта в Варшаве каждый желающий может арендовать велосипед от городской услуги Veturilo.
Подводные гостиницы теперь можно перевезти в любой водоем 05 Декабря 2013 Польша Подводные гостиницы теперь можно перевезти в любой водоем "Создание гостиницы под водой теперь не проблема", — заявили представители компании, которая в данный момент строит отель Water Discus.
При подаче заявки на польскую визу требуется личная явка 24 Сентября 2013 Польша При подаче заявки на польскую визу требуется личная явка В Калининграде немного изменились правила подачи документов на визы и разрешения МПП: теперь в большинстве случаев потребуется личное присутствие соискателя. Ранее допускалась подача заявки дальними родственниками, а также знакомыми при наличии доверенности.
В Польше появился плавучий центр туристической информации 05 Сентября 2013 Польша В Польше появился плавучий центр туристической информации С недавнего времени по озерам Вигерского национального парка в Польше плавает специальный Центр туристической информации. В основном его услугами пользуются владельцы яхт и любители сплавов на каяках, которым теперь нет необходимости сходить на берег, чтобы получить информацию или купить карту.
В Польше построят средневековый город 02 Сентября 2013 Польша В Польше построят средневековый город В Эльблонге планируют построить речной городок времен средневековья — Янтарный порт. Об этом сообщает Radiо Olsztyn. По концепции, представленной Ассоциацией «Эльблонг Европа», новый туристический объект объединит в себе эпоху раннего Средневековья и ганзейского периода Эльблонга.
На вокзалах Польши можно взять книгу в дорогу 26 Августа 2013 Польша Варшава На вокзалах Польши можно взять книгу в дорогу В Польше - на центральном столичном вокзале, а также в ряде других крупных городов - появились книжные полки, где любой желающий может взять в дорогу книгу или оставить уже прочитанную для других пассажиров.
В Польше будет велодорожка вдоль Вислы 12 Августа 2013 Польша В Польше будет велодорожка вдоль Вислы В Польше на всем протяжении реки Вислы будет проложена велосипедная дорожка длиной свыше тысячи километров. Маршрут проходит по дамбам, защищающим низменности от затопления.
Польша усложняет правила выдачи мультивиз 01 Июля 2013 Польша Польша усложняет правила выдачи мультивиз Польша, в отличие от многих других шенгенских стран, очень боится, что туристы станут приезжать часто, поэтому теперь правила выдачи многократных польских виз усложнены. Есть также некоторые изменения и в выдаче обычных виз.
Новый номер "телефона безопасности" для туристов в Польше 05 Июня 2013 Польша Новый номер "телефона безопасности" для туристов в Польше В Польше с начала июня снова открыта специальная телефонная линия для туристов. Получить информацию о Польше можно на английском, немецком и русском языках. Кроме того, по этому же телефону можно обратиться за помощью: например, при потере документов, ограблении или возникших проблемах со здоровьем.
В Гданьске русскоговорящие туристы будут как дома 19 Апреля 2013 Польша Гданьск В Гданьске русскоговорящие туристы будут как дома В польском городе Гданьск планируется установить указатели на русском языке. Как пояснил руководитель Польского культурно-делового центра в Калининграде Томаш Оманьски, это делается для того, "чтобы гости из России чувствовали себя свободно".
 	 В Польше установлена гигантская статуя Иоанна Павла II 17 Апреля 2013 Польша В Польше установлена гигантская статуя Иоанна Павла II В польском городе Ченстохов была установлена статуя Папы Иоанна Павла II из композитного материала. Это самая большая в мире фигура понтифика, который руководил католической церковью 26 лет! Огромная статуя была открыта в субботу, 13 апреля.
В Варшаве запрещено грустить и хамить 28 Марта 2013 Польша Варшава В Варшаве запрещено грустить и хамить На улицах Варшавы появились таблички с надписями: "Грустить запрещено", "Хамить запрещено" и другими, а пустые рекламные пространства заполнены вопросами: "О чем ты мечтаешь?" и "Зачем ты живешь?".
Заработали новые пункты пропуска на границе Польши и Украины 13 Марта 2013 Польша Заработали новые пункты пропуска на границе Польши и Украины Осенью нынешнего года польские власти планируют открыть на границе с Украиной новый пункт пропуска Будомеж - Грушев. Его строительство велось с мая 2010 года. Открытие новых КПП необходимо в связи с возросшими турпотоками: только в 2012 году границу пересекло 5,5 миллиона автомобилей, что на 8% больше, чем годом ранее.
В польской столице можно полакомиться насекомыми 06 Марта 2013 Польша Варшава В польской столице можно полакомиться насекомыми В Варшаве открылся ресторан, где подают блюда из насекомых. В его меню представлены саранча, личинки хрущака мучного, зофобасы, сверчки и личинки шелкопряда. Владельцы заведения утверждают, что эта пища - более здоровая, чем мясо или рыба.
Пересечь польско-украинскую границу будет проще 27 Февраля 2013 Польша Пересечь польско-украинскую границу будет проще Пограничные службы на польско-украинских КПП в Подкарпатье подготовили для путешественников нововведения, которые облегчат им пересечение границы. В частности, здесь были установлены камеры, позволяющие проверить состояние очередей на данном переходе.
страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » 17

Новости туризма Польши. В базе 340 публикаций о Польше, последняя новость от 22 Декабря 2016