Веб-Туризм: путешествия, турфирмы, отдых

В Польше можно покататься на дрезине

В Польше можно покататься на дрезине

Необычный тур предлагают в Польше. Все желающие со следующего месяца смогут покататься на дрезине по железной дороге в Варминско-Мазурском воеводстве. Эта дорога, которая была построена  в 1897-1899 годах, сейчас давно заброшена.

В свое время железная дорога проходила между городами Эльблонг, Фромборк, Бранево и соединялась с городом Кенигсбергом. До 90-х годов прошлого века эта ветка еще пользовалась спросом. С 2006 года регулярное сообщение прервалось, а 8 лет назад были отменен маршрут и в выходные дни.

Маршрут по исторической «Надвислинской» железнодорожной дороге придумало Общество друзей Толькмицкой земли Lanzanii. С помощью привлечения бюджетных средств, а также дотаций ЕС организация приобрела четыре транспортных средства – дрезины, которые вмещают до двенадцати человек.

Два человека управляют дрезиной, которая движется со скоростью 15 км/ч. Еще двое человек следят за тормозами. Транспортное средство оснащено клаксоном, фарами, навесом, скамейками.

С туристами будут проводить инструктаж с безопасности.

В время маршрута можно любоваться красивыми пейзажами, останавливаться в интересных местах. На данный момент пока еще не утверждена цена, но организаторы обещают невысокую стоимость тура.

2015-05-11 10:35:27
Ваш комментарий
Польша новости
В Польше работает большой снежный лабиринт
Самый большой снежный лабиринт построили в польском городе Закопане.
В польском Закопане появился самый большой в мире лабиринт из снега
Польские энтузиасты надеются, что самой большой снежный лабиринт теперь находится в Закопане. На популярном горнолыжном курорте для строительства лабиринта площадью 2500 квадратных метров использовали десятки тысяч ледяных блоков.
В Польше готовятся к открытию рождественские ярмарки
Польские рождественские ярмарки можно считать домашними. Это всегда весело. Здесь происходят традиционные колядования, можно отведать прекрасный глинтвейн и различные угощения, подобрать себе какой-нибудь сувенир или подарок ручной работы. Сейчас готовятся принять своих гостей ярмарки в Кракове, Варшаве, Гданьске и Вроцлаве.
Пиво дешевле в Кракове
Компания GoEuro провела исследование Beer Price Index-2015, в результате которого стало известны сколько туристы платят за пиво в разных странах мира. Оказывается, что в польском Кракове самое дешевое пиво. Дальше в рейтинге стоит Киев и чешский город Братислава.
В Польше можно покататься на дрезине
Необычный тур предлагают в Польше. Все желающие со следующего месяца смогут покататься на дрезине по железной дороге в Варминско-Мазурском воеводстве. Эта дорога, которая была построена в 1897-1899 годах, сейчас давно заброшена.